IKBIM KIP UNM Buka Pendaftaran Volunteer Goes to School 2026

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 28 Desember 2025 - 08:10 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Poster Open Recruitment Volunteer Goes to School 2026 IKBIM KIP UNM, (Foto: Ist.)

Poster Open Recruitment Volunteer Goes to School 2026 IKBIM KIP UNM, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Ikatan Keluarga Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah (IKBIM KIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) membuka Open Recruitment Volunteer Goes to School 2026 sebagai salah satu program pengabdian kepada masyarakat. Program ini membuka pendaftaran pada Kamis-Selasa (25-30/12).

Goes to School 2026 merupakan program pengabdian yang diselenggarakan oleh IKBIM KIP UNM khusus bagi mahasiswa penerima KIP. Program ini bertujuan memberikan informasi dan edukasi kepada siswa SMA/SMK/MA terkait peluang melanjutkan pendidikan melalui beasiswa KIP Kuliah.

Ketua Umum IKBIM KIP UNM, Yudistiawan, menjelaskan bahwa program Goes to School dilaksanakan setiap tahun. Ia mengatakan bahwa secara mekanisme, pelaksanaan tahun ini tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya.

“Ini adalah salah satu kegiatan volunteer yang kami laksanakan setiap tahun. Bedanya, tahun ini kami juga membentuk tim tour dari kepengurusan untuk membantu teman-teman volunteer dalam pelaksanaan sosialisasi,” katanya.

Dalam pelaksanaannya, volunteer akan terjun langsung ke sekolah-sekolah untuk melakukan sosialisasi. Kegiatan ini juga menjadi ruang bagi volunteer untuk melatih kemampuan komunikasi dengan para siswa.

Yudistiawan menambahkan bahwa volunteer berasal dari berbagai fakultas di UNM dan setelah kegiatan, para volunteer akan mendapatkan sertifikat. Menurutnya, kegiatan tersebut memungkinkan terjalinnya kolaborasi lintas fakultas sekaligus memperluas relasi antar volunteer.

Baca Juga Berita :  UNM Buka Seleksi Mahasiswa PPG Gelombang 2, Berikut Persyaratannya

“Selain pengalaman lapangan, kegiatan ini diharapkan memperluas relasi antar volunteer. Pastinya teman-teman volunteer juga akan mendapatkan sertifikat dari IKBIM KIP UNM,” ujarnya.

Terkait lokasi kegiatan, Yudistiawan menyampaikan bahwa pihak panitia tidak membatasi wilayah sosialisasi. Volunteer diberi kebebasan memilih lokasi kegiatan yang nantinya akan dikelompokkan berdasarkan wilayah di Sulawesi.

“Saya harap, kegiatan Goes to School 2026 dapat memberikan informasi, edukasi, dan pendampingan kepada siswa-siswi mengenai manfaat beasiswa KIP Kuliah. Program ini dirancang mampu membantu siswa memahami peluang melanjutkan studi ke perguruan tinggi,” harapnya. (*)

*Reporter: Ratna Wulandari / Editor: Nurkhaerunnisa Aszahra Saleh

Berita Terkait

WD Tiga FISH Buka Workshop Entrepreneur, Tekan Angka Pengangguran Lulusan
Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni
Mapala Teknisi Buka Diksar Usung Metode Santai dan Interaktif
Satgas PPK UNM Resmi Buka Pendaftaran dan Seleksi Anggota Periode 2026 – 2028
Bukan Kurang Iman, Seminar Nasional Bahas Amigdala Sebagai Pemicu Stres
Seminar Nasional Peringati Hari Bahasa Ibu, Soroti Pelestarian Bahasa Daerah
UNM Siapkan Strategi Baru Hadapi PKM 2026
Pendidikan Sosiologi FIS-H UNM Gelar Kuliah Tamu
Berita ini 145 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 13:19 WITA

WD Tiga FISH Buka Workshop Entrepreneur, Tekan Angka Pengangguran Lulusan

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:45 WITA

Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:51 WITA

Mapala Teknisi Buka Diksar Usung Metode Santai dan Interaktif

Selasa, 3 Maret 2026 - 10:22 WITA

Satgas PPK UNM Resmi Buka Pendaftaran dan Seleksi Anggota Periode 2026 – 2028

Sabtu, 28 Februari 2026 - 09:45 WITA

Bukan Kurang Iman, Seminar Nasional Bahas Amigdala Sebagai Pemicu Stres

Berita Terbaru

Potret Ketua Panitia saat menyampaikan Laporan

Duta Kampus

Kemeriahan dan Suasana Pemilihan Duta Kampus FT UNM

Kamis, 21 Mei 2026 - 23:58 WITA

Ilustrasi Para Mahasiswa, (Foto: Int.)

Berita Wiki

Beasiswa Gojek 2026 Buka Peluang Emas

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:48 WITA

Potret Ketua Panitia saat Menyampaikan Laporan (Foto: Alyani Fajrina Nursyabri)

Duta Kampus

Ketua Panitia Sampaikan Tujuan Pemilihan Duta Kampus FT UNM 2026

Kamis, 21 Mei 2026 - 21:29 WITA