Human Science Art FMIPA UNM Resmi Kukuhkan 16 Wija Tiga

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 4 Maret 2017 - 00:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 Lembaga Kesenian kampus Human Scaince Art (Hasrat) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA)  Universitas Negeri Makassar (UNM)  resmi mengkukuhkan Wija Tiga yang beranggotakan sebanyak 16 orang yang berlangsung di Gedung Sao Panrita, Jumat (3/3) - (Foto: Rita Sahara - Profesi)
Lembaga Kesenian kampus Human Scaince Art (Hasrat) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) resmi mengkukuhkan Wija Tiga yang beranggotakan sebanyak 16 orang yang berlangsung di Gedung Sao Panrita, Jumat (3/3) – (Foto: Rita Sahara – Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Lembaga Kesenian kampus Human Scaince Art (Hasrat) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA)  Universitas Negeri Makassar (UNM)  resmi mengkukuhkan Wija Tiga yang beranggotakan sebanyak 16 orang.  Kegiatan ini berlangsung di Gedung Sao Panrita, Jumat (3/3).

Kepala Suku Hasrat, Ummu mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan tahap  terakhir dari rangkaian perekrutan anggota baru dari hasrat. “Anggota yang dikukuhkan sebanyak 16 orang dari pendaftaran awal kurang lebih 100 orang,” ujarnya.

Ummu menambahkan,  dalam perekrutan anggota Hasrat ada dua yang paling penting yakni studi budaya dan pengukuhan. Namun,  peserta dinyatakan resmi sebagai anggota setelah melalui proses pengukuhan tersebut.

Baca Juga Berita :  PD IV FMIPA Janji Gandeng Perancis di Kegiatan Sosial Maphan UNM
“Walaupun sdah mengikuti atudi budaya Tapi belum mengikuti pengukuhan belum resmi dikatakan anggota baru Hasrat. Dan proses pengukuhan kali ini dihelat dalam pertunjukan budaya, ” tambahnya.
Ia pun berharap, Hasrta bisa lebih baik lagi. Dengan memberikan prestasi yang lebih baik lagi dan berkontribusi bagi nama baik almamater.

“Semoga anggota baru Hasrat bisa lebih loyal kedepannya. Dan bisa menirehkan karya yang lebih baik, ” harapnya.  (*)


*Reporter: Rita Sahara/Editor: Ratna

Berita Terkait

Langkah Nyata Mahasiswa, Analisis IX Open Donasi untuk Masyarakat
Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional
HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional
HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026
Langkah Strategis La Pawawoi Menuju Gelar Pahlawan Nasional, Kolaborasi Akademisi dan Komunitas Sejarah
Bekali Mahasiswa Hadapi Dunia Kerja, HMJ Matematika Gelar Seminar Kewirausahaan
Seminar Kewirausahaan HMJ Matematika, Dorong Jiwa Entrepreneur Muda di Era Digital
Lebih Banyak Praktik, HMJ Statistika Upgrade Program Kerja Lewat Spasial
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 20:00 WITA

Langkah Nyata Mahasiswa, Analisis IX Open Donasi untuk Masyarakat

Rabu, 8 April 2026 - 21:53 WITA

Petik BK 2026, Ajang Kompetisi Mahasiswa BK Nasional

Rabu, 8 April 2026 - 08:14 WITA

HMPS Pendidikan Sejarah Usulkan Raja Bone ke-31 Jadi Pahlawan Nasional

Selasa, 7 April 2026 - 22:40 WITA

HMPS Sosiologi Gelar Sinema 2026

Senin, 6 April 2026 - 22:12 WITA

Langkah Strategis La Pawawoi Menuju Gelar Pahlawan Nasional, Kolaborasi Akademisi dan Komunitas Sejarah

Berita Terbaru

Potret Pengukuhan Perwakilan Mahasiswa Kewirausahaan Angkatan 2025 dalam Acara Inaugurasi Inoventra 25 (Foto : Putri Salsabila)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Inaugurasi Inoventra 25 Warnai Expresi 2026 dengan Semangat Budaya Lokal Sulawesi

Selasa, 14 Apr 2026 - 19:08 WITA

Foto Bersama Plt Rektor seusai Proses Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Tahap Kedua Selesai, Andi Atssam Terpilih Jadi Dekan FIKK

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:09 WITA

Potret Hasil Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Terpilih sebagai Dekan FIKK, Andi Atssam Mappanyukki Ingin Hilangkan Pungutan Tak Sesuai SOP

Selasa, 14 Apr 2026 - 12:58 WITA

Sampul E-Tabloid 294

Tabloid

E-TABLOID 294

Senin, 13 Apr 2026 - 23:22 WITA