Himaprodi PBSI JBSI Ajak Mahasiswa Pahami Bahasa Perempuan

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 10 Desember 2016 - 21:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Jurusan Bahasa Indonesia (JBSI)  Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) saat menggelar Seminar Kebahasaan Nasional yang berlangsung di Ruang Teater Lt 3 Menara Pinisi, Sabtu (10/12). (Foto: Wiwin RAsmawati-Profesi).
Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Jurusan Bahasa Indonesia (JBSI) Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) saat menggelar Seminar Kebahasaan Nasional yang berlangsung di Ruang Teater Lt 3 Menara Pinisi, Sabtu (10/12). (Foto: Wiwin RAsmawati-Profesi).

PROFESI-UNM.COMHimpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Jurusan Bahasa Indonesia (JBSI)  Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengajak mahasiswa pahami bahasa perempuan melalui  Seminar Kebahasaan Nasional. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Teater lt.3 Menara Pinisi, Sabtu (10/12).

Ketua Umum, Muhammad Musawir mengucapkan, kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan tentang bahasa perempuan. Mengingat bahwa karakteristik bahasa perempuan berbeda dengan bahasa laki-laki. “Ini merupakan wujud persembahan kami untuk menambah wawasan teman-teman terkait bahasa perempuan,” ucapnya.

Baca Juga Berita :  Ini Pesan PD III FMIPA UNM Untuk Pengurus Baru HIMAFI

Mahasiswa angkatan 2014 ini menambahkan, bahasa perempuan harus dipahami agar terjalin komunikasi yang baik. “Dengan memahami bahasa perempuan maka akan membuat kita lebih mengerti perempuan tersebut dengan baik, serta dimensi yang melingkupinya.

Sementara itu, Pembicara seminar, Anang Santoso menuturkan, kita harus memberikan apresiasi terhadap perempuan. Salah satunya melalui penolakan dan pencegahan ketidakadilan terhadap perempuan.

“Kita mesti mengkampanyekan perlindungan terhadap perempuan. Stop violance agains women,” tuturnya. (*)


*Reporter: Dewi Ulfah

Editor: St Aminah

Berita Terkait

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah
FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual
Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen
Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal
LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022
Hipma Gowa Komisariat UNM Gelar Nobar Film Pesta Babi, Soroti Dampak PSN di Papua
Aksara 2026 Suguhkan Delapan Pementasan, Mahasiswa JBSI Tampilkan Karya Terbaik
Ketua Umum Terpilih HMPS Pend. Ekonomi Tegaskan Pentingnya Solidaritas dalam Organisasi
Berita ini 164 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 19:52 WITA

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:48 WITA

FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:14 WITA

Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:03 WITA

LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022

Minggu, 17 Mei 2026 - 12:57 WITA

Hipma Gowa Komisariat UNM Gelar Nobar Film Pesta Babi, Soroti Dampak PSN di Papua

Berita Terbaru

Potret Foto Bersama Setelah Inaugurasi, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

HMJ PGSD Soroti Program Makan Siang Gratis di Panggung Inaugurasi

Senin, 18 Mei 2026 - 10:33 WITA

Potret Akbar Juara 1 Lomba 3 Minutes Paper Presentation Ecofest 2026, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Mahasiswa Ekonomi Pembangunan FEB Raih Juara 1 Pada Ecofest 2026

Minggu, 17 Mei 2026 - 18:03 WITA