DEMA Geografi Bakti Lingkungan di Kabupaten Takalar

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 9 April 2017 - 20:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Himpunan Mahasiswa (HIMA) Jurusan Geografi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) saat mengadakan bakti lingkungan di Desa Laikang Kecamatan. Mangngarabombang Kabupaten Takalar, Sabtu-Minggu (8-9/04). (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Jurusan Geografi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) adakan bakti lingkungan di Desa Laikang Kecamatan. Mangngarabombang Kabupaten Takalar, Sabtu-Minggu (8-9/04).

Bakti lingkungan sendiri merupakan wujud nyata dari mahasiswa geografi yang sebagian objek kajiannya adalah lingkungan sehingga harus memiliki kontribusi dengan turun langsung di lapangan.

Baca Juga Berita :  eLTIM FBS Bedah Buku Peringati Hari Pelajar Internasional

Ketua panitia, Haswandi mengatakan kegiatan yang menjadi agenda tahun ini bertujuan memberikan pengetahuan kepada masyarakat pesisir akan kesadaran betapa pentingnya tanaman mangrove terhadap lingkungan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya mengajak masyarakat Kabupaten Takalar, HIMA Geografi pun mengajak mahasiswa angkatan 2016 turut menjadi peserta dalam kegiatan tersebut.

“Kegiatan nantinya yaitu pemberian materi kepada peserta, penanaman mangrove, dan pembersihan lingkungan pesisir,” ungkapnya.

Baca Juga Berita :  Sarana dan Prasarana Target Utama Karta Jayadi

Dari kegiatan ini mahasiswa geografi berharap agar masyarakat pesisir sadar akan pentingnya menjaga lingkungan dan menjaga bumi dengan melakukan penanaman pohon mangrove.

“Dari kegiatan ini kami berharap kepada masyarakat pesisir akan kesadaran mereka betapa pentingnya tanaman mangrove terhadap lingkungan dan bumi kita ini,” harapnya. (*)


*Repoter: Musfirah

Berita Terkait

PMP-OMK XXIX Capai Puncak, LPM Penalaran Kukuhkan 46 Anggota Baru
Mubes Himasera FSD Resmi Tetapkan Formatur Ketua Umum Baru
Sindir Ketimpangan Kelas, Hima Manajemen Desak Pembenahan Gedung BU Lewat Workshop Advokasi
Hima Manajemen Gelar Workshop Advokasi Dan Riset Aksi
Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX
Ketua Formatur BEM FEB Resmi Terpilih Melalui Mufak XV
Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah
FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual
Berita ini 139 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 11:03 WITA

PMP-OMK XXIX Capai Puncak, LPM Penalaran Kukuhkan 46 Anggota Baru

Senin, 6 Juli 2026 - 22:25 WITA

Mubes Himasera FSD Resmi Tetapkan Formatur Ketua Umum Baru

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:18 WITA

Sindir Ketimpangan Kelas, Hima Manajemen Desak Pembenahan Gedung BU Lewat Workshop Advokasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 09:12 WITA

Hima Manajemen Gelar Workshop Advokasi Dan Riset Aksi

Senin, 22 Juni 2026 - 18:18 WITA

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX

Berita Terbaru

Berita acara rapat pimpinan FIP UNM terkait penetapan anggota Senat PAW dari unsur PGPAUD, (Foto: Dok. Profesi)

Profesiana

Dekan FIP Bantah Tuduhan Otoriter dalam Penetapan Senat PAW

Jumat, 17 Jul 2026 - 11:31 WITA

Potret Nur Hafizah Penerima Penghargaan Pengelola Terbaik, (Foto: Ist).

Harlah LPM Profesi

Pengelola Terbaik I Ajak Pengelola Tuntaskan Amanah Kepengurusan

Kamis, 16 Jul 2026 - 22:30 WITA