FEB UNM Hadirkan Kembali Workshop GEMA PKM 2026

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 22 Januari 2026 - 08:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Poster Workshop GEMA PKM 2026, (Foto: Ist.)

Poster Workshop GEMA PKM 2026, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM — Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Makassar (UNM) bersama dengan MP Ekolibrium mengadakan Workshop GEMA PKM 2026 yang akan berlangsung mulai akhir Januari hingga Februari 2026 Kamis (22/1).

Workshop GEMA PKM 2026 merupakan kegiatan pelatihan penyusunan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diselenggarakan untuk memfasilitasi mahasiswa dalam menggali, mengembangkan, dan menuangkan ide kreatif ke dalam proposal PKM yang berkualitas. Kegiatan ini bertujuar untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap berbagai skim PKM serta mempersiapkan tim agar mampu bersaing pada seleksi PKM tingkat nasional.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pendaftaran pada 19–26 Januari 2026, dilanjutkan pembukaan workshop pada 30 Januari 2026. Peserta kemudian mengikuti kelas pelatihan pada 31 Januari–1 Februari 2026. Mereka mengikuti pelatihan sebelum memasuki kelas pendampingan intensif pada 2–28 Februari 2026.

Workshop GEMA PKM 2026 terbuka bagi mahasiswa aktif UNM dari berbagai program studi. Pendaftaran dapat dilakukan secara individu maupun berkelompok dengan jumlah tiga hingga lima orang per tim. Adapun ketentuan minimal satu anggota berasal dari FEB UNM. Mahasiswa lintas program studi dan lintas angkatan juga didorong untuk berkolaborasi.

Baca Juga Berita :  Tim PKM FMIPA Gelar Pelatihan Pembuatan Lembar Kerja Fisika

Beragam bidang PKM dapat dipilih oleh peserta, meliputi PKM-KI (Karya Inovatif), PKM-K (Kewirausahaan), PKM-AI (Artikel Ilmiah), PKM-GFT (Gagasan Futuristik Tertulis), PKM-PI (Penerapan IPTEK), PKM-RSH (Riset Sosial Humaniora), PKM-PM (Pengabdian Masyarakat), serta PKM-VGK (Video Gagasan Konstruktif).

Pendaftaran dilakukan melalui barcode Google Form atau tautan https://forms.gle/CeIsiyESM1AZIQD46. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh dengan menghubungi Pitri (0822-9275-1927) atau Iput (0853-4610-0809). Melalui Workshop GEMA PKM 2026, FEB UNM berharap dapat memperkuat ekosistem riset mahasiswa yang kolaboratif dan berdaya saing nasional. (*)

*Reporter: Ratna Wulandari
*Editor: Muh Apdal Adriansyah

Berita Terkait

Bahas Solusi Kontekstual Geometri Lewat Lukisan Rumah Tongkonan, Mahasiswa Matematika Sabet Juara Esai di Unmul
FEB Perkuat Tata Kelola Keuangan UMK Desa Balleanging Lewat Program Pengabdian Masyarakat
Mahasiswa UNM Raih Gold Award IICE 2026 Lewat Inovasi GEOCULTURE-AR
Jelang Pemilihan Rektor, Dekan FEB Tekankan Pembenahan Sarana dan SDM
Pamerkan Alat Peraga Kreatif, FMIPA Ubah Paradigma Belajar Matematika
Usung Teknologi Tepat Guna, FT Tampilkan Berbagai Karya Inovatif
Inovasi Pembelajaran Bangun Ruang Berbasis AI, AR, dan Etnomatematika Raih Gold Award
Inovasi Sepeda Listrik Energi Terbarukan di Stand Pameran Pendidikan FT
Berita ini 138 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 00:25 WITA

Bahas Solusi Kontekstual Geometri Lewat Lukisan Rumah Tongkonan, Mahasiswa Matematika Sabet Juara Esai di Unmul

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:44 WITA

FEB Perkuat Tata Kelola Keuangan UMK Desa Balleanging Lewat Program Pengabdian Masyarakat

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:39 WITA

Mahasiswa UNM Raih Gold Award IICE 2026 Lewat Inovasi GEOCULTURE-AR

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:32 WITA

Jelang Pemilihan Rektor, Dekan FEB Tekankan Pembenahan Sarana dan SDM

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:26 WITA

Pamerkan Alat Peraga Kreatif, FMIPA Ubah Paradigma Belajar Matematika

Berita Terbaru

Foto Penyerahan Palu Sidang UKM LPM Penalaran di Rumah Adat Luwu, Benteng Somba Opu, (Foto: Ist.)

LPM Penalaran UNM

LPM Penalaran Buka Ruang Kritik untuk Benahi Kepengurusan

Minggu, 9 Agu 2026 - 16:33 WITA

Potret Andi Aslinda, Wakil Rektor Bidang Akademik UNM, (Foto: Int.)

Pilrek

Rekam Jejak Kuat, WR 1 Masuk Bursa Calon Rektor

Minggu, 9 Agu 2026 - 14:15 WITA

Fakultas Ilmu Pendidikan

Dekan FIP UNM Nilai Calon Rektor Harus Punya Rekam Jejak Kepemimpinan yang Baik

Minggu, 9 Agu 2026 - 02:36 WITA