Fakultas Kedokteran UNM Masih Jadi Cita-cita

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 6 April 2017 - 08:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rencananya, Fakultas Kedokteran akan menempati gedung Pascasarjana sebagai tempat perkuliahan. (Foto: Agung-Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Usulan Fakultas Kedokteran (FK) bukan baru-baru ini terdengar. Santer terdengar kabar pengusulan FK sejak Hamzah Upu menjabat sebagai Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam periode 2011-2015.

Saat itu, Alumnus S2 Deakin University, Australia ini menginginkan pembentukan prodi Kedokteran Herbal. Kini, proposal pendirian FK masih dalam proses pengerjaan.

Lebih lanjut, Hamzah Upu mengatakan, faktor utama penghambat dibentuknyaFK ialah lokasi. Hingga saat ini pun belum ada tanda-tanda lokasi akan dibangunnyafakultas tersebut. “Untuk lokasi saat ini masih kita pikirkan karena lahan di UNM sudah ditempati semua,”katanya.

Perangkat lain yang dikeluhkan Hamzah Upu ialah soal minimnya tenaga dosen. Menurutnya, UNM dinilai harus merekrut dosen dari kampus lain yang mempunyai keahlian di bidang kedokteran. “Tenaga pengajar bahkan dibilang tidak ada. Tapi saya usulkan agar merekrut dosen luar yang sudah memiliki kompetensi khusus di bidang kedokteran,” tuturnya.

Sementara itu, Rektor UNM, Husain Syam mengatakan rencana pembangunan FK saat ini dalam proses. Namun, menurutnya pengadaan FK bukan target utama. “Rencana saya juga bangun FK tapi setelah pembangunan fakultas lain,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  Arifuddin Usman: Pelantikan Bersama Untuk Efisiensi Waktu

Terkait lokasi FK jika terbentuk, Husain Syam berencana akan mengalihkannya ke Gedung Program Pascasarjana (PPs). Hal itu akan dilakukan apabila PPs telah berlokasi di Menara Tellu Cappa yang kini masih mangkrak pembangunannya. “Tempatnya FK saya rencananakan di Gedung Pascasarjana,” beber Husain Syam. (*)


*Tulisan ini terbit di Tabloid Profesi edisi 210

Berita Terkait

Bahas Solusi Kontekstual Geometri Lewat Lukisan Rumah Tongkonan, Mahasiswa Matematika Sabet Juara Esai di Unmul
UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV
FEB Perkuat Tata Kelola Keuangan UMK Desa Balleanging Lewat Program Pengabdian Masyarakat
Mahasiswa UNM Raih Gold Award IICE 2026 Lewat Inovasi GEOCULTURE-AR
Jelang Pemilihan Rektor, Dekan FEB Tekankan Pembenahan Sarana dan SDM
Pamerkan Alat Peraga Kreatif, FMIPA Ubah Paradigma Belajar Matematika
Usung Teknologi Tepat Guna, FT Tampilkan Berbagai Karya Inovatif
Inovasi Pembelajaran Bangun Ruang Berbasis AI, AR, dan Etnomatematika Raih Gold Award
Berita ini 120 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 00:25 WITA

Bahas Solusi Kontekstual Geometri Lewat Lukisan Rumah Tongkonan, Mahasiswa Matematika Sabet Juara Esai di Unmul

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:19 WITA

UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:44 WITA

FEB Perkuat Tata Kelola Keuangan UMK Desa Balleanging Lewat Program Pengabdian Masyarakat

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:39 WITA

Mahasiswa UNM Raih Gold Award IICE 2026 Lewat Inovasi GEOCULTURE-AR

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:32 WITA

Jelang Pemilihan Rektor, Dekan FEB Tekankan Pembenahan Sarana dan SDM

Berita Terbaru

Foto bersama saat pelaksaan kegiatan Program Kemitraan Masyarakat FMIPA UNM, (Foto: Ist.)

Kampusiana

Edukasi Minat Bakat, Dosen FMIPA Gelar PKM di MA Ummul Mukminin

Kamis, 30 Jul 2026 - 19:00 WITA

Poster pendaftaran GEMASTIK XIX 2026, (Foto: Int.)

Fakultas Teknik

FT Buka Pendaftaran GEMASTIK XIX 2026

Rabu, 29 Jul 2026 - 23:37 WITA

Potret Plt Rektor UNM saat Melepas Peserta Jalan Sehat, (Foto: Dok: Profesi)

Agendasiana

Jalan Sehat Meriahkan Dies Natalis Ke-65

Rabu, 29 Jul 2026 - 23:19 WITA

Potret Abdul Saman Saat Menyampaikan Orasinya, (Foto: Musdalifah)

Agendasiana

Dekan FIP Bahas Dampak FOMO pada Generasi Digital

Rabu, 29 Jul 2026 - 22:36 WITA