
PROFESI-UNM.COM – Dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional(HDI) yang jatuh pada 3 Desember, Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Biasa (HMJ PLB) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar aksi damai. Aksi tersebut berlangsung di Flyover Jl.AP. Pettarani, Minggu (4/11).
Koordinator Lapangan, Usman mengucapkan, aksi ini dilakukan sebagai bentuk keprihatinan penyandang disabilitas. Tujuannya agar tak ada lagi tindakan diskriminasi yang ditujukan kepada penyandang cacat.
“Saat ini masih banyak masyarakat yang melakukan diskriminasi bagi penyandang disabilitas, sehingga menyebabkan tidak terpenuhinya aksesibilitas mereka,” ucapnya.
Mahasiswa angkatan 2013 ini berharap, seharusnya sejak disahkannya UU RI Nomor 8 tahun 2016 sebagai acuan tidak adanya kasus diskrimanasi dapat diindahkan oleh masyarakat dan juga pemerintah kota.
“Semoga dengan hadirnya kami disini, Pemerintah Kota Makassar segera mewujudkan aksesibilitas bagi penyandang disabilitas,” harapnya
Selain melakukan aksi damai, mahasiswa Jurusan PLB juga membagikan bunga bagi pengendara jalan disekitar Flyover. (*)
*Reporter: Dasrin
Editor: St Aminah