
PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Program Studi (Himaprodi) Unit Pelaksana Program (UPP) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Bone Fakuktas Ilmu Pendidikan (FIP) UNM mempersembahkan seni tari dan musik di akhir semester. Kegiatan dengan nama padukan gerak dan nada sebagai langkah meraih asa pendidikan ini digelar di Aula Pesantren Biru Bone, Sabtu (7/1).
Ketua Panitia, A. Muh. Akbar Pratama mengatakan, pertunjukan tersebut merupakan salah tugas akhir yang mereka harus lakukan.
“Kegiatan ini kami selenggarakan sebagai produk akhir atau final mata kuliah seni tari dan seni musik,” ujarnya.
Lanjut, ia mengungkapkan, kegiatan kali ini mengambil konsep tradisi Bugis. Khusunya untuk persembahan tarian yang menggunakan tari adat.
“Secara umum konsepnya mengacu pada budaya bugis. pada penampilan tari di prioritaskan tari adat, sementara ansambel lebih bersifat bebas dan alat musik yang seadanya saja,” tuturnya.
Terakhir, Akbar menambahkan, dengan adanya pertunjukan tari dan musik diharapkan menciptakan ide kreatif mahasiswa.
“Harapannya semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan bisa menumbuhkan kreativitas mahasiswa sebagai calon pendidik dan semoga kegiatan seperti ini terus dilestarikan,” ucapnya. (*)
*Reporter: Noval Kurniawan