Didukung Lembaga Kemahasiswaan, Rizky Terpilih sebagai Presiden BEM FMIPA UNM

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 28 Mei 2025 - 23:52 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Flayer Ucapan Selamat Pada Presiden BEM FMIPA UNM, (Foto: Int)

Flayer Ucapan Selamat Pada Presiden BEM FMIPA UNM, (Foto: Int)

 

PROFESI-UNM.COM – Rizky Andika Putra resmi terpilih sebagai Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) pada Senin (26/5).

Rizky mengungkapkan perasaan bahagia atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Namun, ia juga mengaku diliputi rasa cemas dan gelisah atas tanggung jawab besar yang akan ia emban untuk menjaga marwah lembaga.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Perasaannya tentu bahagia, tapi secukupnya saja. Secara pribadi, saya justru lebih merasa cemas dan gelisah—bagaimana menjadikan BEM FMIPA sebagai lembaga eksekutif yang berjalan sesuai marwah sejatinya,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  Cara Memilih Tempat Magang yang Tepat Bagi Mahasiswa

Ia menjelaskan bahwa motivasi terbesarnya berasal dari dorongan internal. Namun, Rizky juga tak menampik bahwa dukungan dari rekan-rekannya di jurusan Kimia serta Lembaga Kemahasiswaan (LK) lingkup FMIPA turut berperan besar dalam pencapaiannya.

BEM FMIPA UNM Dukung Mahasiswa Berwirausaha

“Secara internal, memang ada dorongan pribadi. Tapi tidak bisa terpungkiri, semua ini juga berkat dukungan teman-teman Kimia dan LK di FMIPA itu sendiri,” jelasnya.

Baca Juga Berita :  Lantik Fungsionaris LK, Dekan FMIPA Janjikan AC dan Meja Pimpinan Disetiap Sekretariat

Dalam kepemimpinannya, Rizky berharap agar BEM FMIPA UNM tetap menjadi wadah perjuangan dan pusat pergerakan mahasiswa di fakultasnya.

“Harapannya tidak muluk-muluk. Saya ingin BEM FMIPA UNM tetap menjadi tempat perjuangan dan central pergerakan mahasiswa FMIPA,” tuturnya.

Terakhir ia juga menegaskan komitmennya untuk terus belajar, berorganisasi, dan memperjuangkan aspirasi mahasiswa, dengan tetap memperkuat persatuan dan koordinasi antarelemen.

“Belajar, berorganisasi, dan berjuang, dengan tetap memperkuat persatuan. Saling mengoordinasi semua elemen yang seharusnya terlibat,” tutupnya.(*)

*Reporter: Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Tim PKM PNBP FMIPA Bekali Guru SMAN 2 Maros Keterampilan Pemanfaatan AI
Plt Rektor Resmikan Bank Sampah Unit FMIPA
UKM Olahraga Buka Rekrutmen Diklatsar XXX
Tingkatkan Literasi Masyarakat, BPS Sulsel Dukung Penuh Pojok Statistik
Olympic of Statistics 2026 Resmi Dibuka, HMJ Statistika Hadirkan Konsep Baru
Dekan FMIPA Harap Profesi UNM Terus Eksis dan Sebarkan Informasi Berimbang
Farida Patittingi Ajak Alumni FMIPA Perkuat Karakter
Langkah Nyata Mahasiswa, Analisis IX Open Donasi untuk Masyarakat
Berita ini 391 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:53 WITA

Tim PKM PNBP FMIPA Bekali Guru SMAN 2 Maros Keterampilan Pemanfaatan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 00:15 WITA

Plt Rektor Resmikan Bank Sampah Unit FMIPA

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:04 WITA

UKM Olahraga Buka Rekrutmen Diklatsar XXX

Minggu, 7 Juni 2026 - 11:32 WITA

Tingkatkan Literasi Masyarakat, BPS Sulsel Dukung Penuh Pojok Statistik

Minggu, 31 Mei 2026 - 22:23 WITA

Olympic of Statistics 2026 Resmi Dibuka, HMJ Statistika Hadirkan Konsep Baru

Berita Terbaru

Potret Foto Bersama di Momen Perayaan Harlah ke-18 LK FEB UNM, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Usung Semangat Ekonomi Satu, LK FEB Rayakan Harlah ke-18 dengan Perkuat Solidaritas

Selasa, 23 Jun 2026 - 22:38 WITA

Potret Foto Bersama Tim PPK Ormawa Himanika dan Pimpinan Fakultas (Foto: Int).

Fakultas Teknik

Lepas Tim PPK Ormawa, FT Dorong Mahasiswa Hadirkan Inovasi Berkelanjutan

Selasa, 23 Jun 2026 - 20:23 WITA