PROFESI-UNM.COM – Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Profesi Universitas Negeri Makassar (UNM) akan membuka tiga lomba bagi mahasiswa dan pelajar di seluruh Indonesia. Pendaftaran ketiga lomba itu akan dibuka pada Selasa (2/7) besok.
Lomba tersebut antara lain desain poster, video kreatif opini, dan menulis opini. Koordinator Seksi Acara, Nur Arrum Suci Katili menjelaskan masing-masing lomba memiliki tema tersendiri.
“Desain poster memiliki dua tema yaitu Pendidikan dan Kemerdekaan. Sementara, video opini bertemakan Generasi Z di Era Digital dan menulis opini dengan tema Penurunan Animo Berlembaga,” jelas mahasiswi angkatan 2020.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurutnya, konsep perlombaan ini cukup berbeda dari tahun sebelumnya. Ia ingin membuat lomba yang mengasah kreatif serta inteligensi mahasiswa dan pelajar.
“Tahun lalu LPM Profesi mengadakan lomba tiktok karena lagi viral-viralnya. Sekarang kami ubah, jadi tiga lomba,” tuturnya.
Mahasiswa Psikologi ini menambahkan, pemenang masing-masing lomba akan memperoleh hadiah menarik.
“Nantinya, peserta yang masuk tiga besar akan hadir pada perayaan Malam Puncak Harlah Profesi untuk menerima hadiah,” katanya. (*)
*Reporter: Mujahidah