BEM Se-kota Makassar Komitmen dalam Satu Visi Misi

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 13 Februari 2024 - 10:02 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama para Presiden BEM Universitas se-kota Makassar, (Foto: Mutawakkil Akram.)
Foto bersama para Presiden BEM Universitas se-kota Makassar, (Foto: Mutawakkil Akram.)

PROFESI-UNM. COM – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Kota Makassar adakan Deklarasi Aliansi, dan berkomitmen dalam satu visi misi. Kegiatan tersebut berlangsung di lantai dua hotel Swiss belhotel makassar, senin (12/2).

Mengangkat tema “Revitalisasi Gerakan Mahasiswa sebagai Upaya Rekonsiliasi Demokrasi Indonesia”, kegiatan tersebut diikuti oleh tiga belas BEM universitas yang ada di kota makassar. Diantaranya yaitu, Universitas Negeri Makassar (UNM), Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh), Universitas Islam Negeri (UIN), Universitas Teknologi Akba Makassar (UNITAMA), Institut Bisnis dan Keuangan Nitro, Sekolah Tinggi Manajemen Lembaga Pendidikan Indonesia (STIM-LPI), Politeknik LP3I Makassar, Politeknik Muhammadiyah Makassar.

Baca Juga Berita :  Gravitasi 2025 Jadi Ajang Eksplorasi Potensi dan Kolaborasi Sains Teknologi

Saat ditemui kru Profesi, Presiden BEM UNM Guntur Gagairate Anwar mengungkapkan bahwa pendeklarasian aliansi BEM se-kota makassar ini baru pertama kali dilakukan. Ia juga menjelaskan bahwa melalui pembentukan dan penyatuan gerakan ini akan memberikan komitmen satu visi misi untuk mengawal isu original nasional.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Teman-teman berkomitmen untuk satu visi dan satu misi untuk menyatukan satu gerakan untuk mengawal isu original nasional,” ungkapnya.

Baca Juga Berita :  Memasuki 2018, UNM Buka Empat Fakultas Baru Masih Sebatas Wacana

Sehubungan dengan hal tersebut, perwakilan Kapolrestabes makassar, Rusma Sani berharap agar saran dan masukan yang diberikan mahasiswa bisa menjadi jembatan dalam rangka pelaksanaan agenda-agenda nasional sehingga dapat berjalan dengan baik. Ia juga berharap melalui dukungan dari para mahasiswa, hal ini bisa menjadi contoh bagi daerah-daerah lain.

“Saran dan masukan dari mahasiswa itu sebagai suatu jembatan alur untuk dalam rangka bagaimana pelaksanaan agenda nasional bisa terlaksana dengan baik,” harapnya. (*)

*Reporter: Ayu Amalia

Berita Terkait

Dies Natalis ke-65, Plt Rektor Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif dan Unjuk Prestasi Nasional
Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa
UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV
Program Fast Track Buka Percepatan Studi Sarjana-Magister Lima Tahun
Program MBG Jadi Sorotan Aksi Republik Indonesia Sekarat
UNM Godok Skema Uang Pembangunan Bagi Mahasiswa Jalur Mandiri
Aksi Reset Indonesia Tuai Beragam Tanggapan Pengendara
Berita ini 50 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 23:10 WITA

Dies Natalis ke-65, Plt Rektor Tegaskan Komitmen Pendidikan Inklusif dan Unjuk Prestasi Nasional

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 22:37 WITA

Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa

Kamis, 23 Juli 2026 - 11:19 WITA

UKM SAR Buka Rekrutmen Diklatsar XXV

Sabtu, 18 Juli 2026 - 23:14 WITA

Jumat, 17 Juli 2026 - 21:33 WITA

Program Fast Track Buka Percepatan Studi Sarjana-Magister Lima Tahun

Berita Terbaru

Foto Suasana Pembukaan OPEN dan Pekan Pujangga 2026, (Foto: Nur Hafizhah).

Himaprodi PBSI

Himaprodi PBSI Gelar OPEN dan Pekan Pujangga ke-13

Sabtu, 1 Agu 2026 - 22:45 WITA

Potret Farida pada Kegiatan Upacara Perayaan Dies Natalis UNM ke-65, (Foto : Alyani Fajrina Nursyabri)

Universitas Negeri Makassar

Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa

Sabtu, 1 Agu 2026 - 22:37 WITA