PROFESI-UNM.COM – Universitas Negeri Makassar (UNM) gelar wisuda periode April 2026. Selain itu, wisuda periode April ini bertempat di Pelataran Menara Pinisi, Rabu (15/4).
Ratusan wisudawan bersama keluarga memadati lokasi sejak pagi hari untuk menyaksikan prosesi pengukuhan kelulusan mahasiswa dari berbagai fakultas.
Kehadiran orang tua wisudawan menjadi salah satu momen yang paling mencuri perhatian. Mereka datang dari berbagai daerah untuk menyaksikan anak-anak mereka meraih gelar sarjana setelah menempuh pendidikan selama beberapa tahun.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Salah satu orang tua wisudawan, Hikmawati, sangat bangga melihat anaknya wisuda walaupun harus menempuh perjalanan jauh dari Buton ke Makassar untuk melihat anaknya wisuda.
“saya sebagai orang tua sangat bangga, karena perjuangan selama ini akhirnya terbayar. Saya Jauh dari Buton terharu saat melihat anak saya bisa pakai topi toga,” ujarnya.
Hal serupa juga disampaikan oleh orang tua wisudawan lainnya, Ahmad, yang datang dari luar kota untuk menghadiri wisuda anaknya. Ia mengungkapkan rasa haru ketika melihat anaknya bisa sampai di titik kelulusannya.
“Perasaannya campur aduk, ada haru dan bangga. Kami sebagai orang tua tentu berharap anak kami setelah dari sini akan sukses kedepannya,” tuturnya.
Pelaksanaan wisuda berlangsung khidmat dengan suasana kebahagiaan. Para wisudawan terlihat mengabadikan momen bersama keluarga dan teman-teman setelah prosesi selesai. (*)
*Reporter: M. Zaky Asryan. A







