Lama Vakum, BEM FT Kembali Dibentuk

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 25 Februari 2025 - 19:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEM FT
Flayer Ucapan Selamat Pada Ketua Maperwa dan Presiden BEM FT UNM, (Foto: Int.)

PROFESI-UNM.COM – Abdul Muqsith terpilih sebagai Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) periode 2025-2026. Ia dilantik langsung oleh Ketua Majelis Perwakilan Mahasiswa (Maperwa) dalam acara pelantikan bersama Lembaga kemahasiswaan FT UNM di Aula Dekanat FT pada Jumat (21/2).

Acara pelantikan tersebut menghadirkan seluruh pimpinan fakultas mulai dari dekan dan para wakil dekan bahkan wakil rektor III turut hadi memeriahkan kegiatan ini.

Muqsith mengungkapkan bahwa pelantikan ini merupakan momen paling dinantikan oleh seluruh mahasiswa fakultas Teknik setelah Lembaga kemahasiswaan vakum selama beberapa tahun.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tidak mampu kita pungkiri bahwa ini adalah momen memang yang paling ditunggu-tunggu oleh seluruh mahasiswa yang ada di fakultas teknik,” ungkapnya.

FT Kembali Hidupkan Lembaga Kemahasiswaan

Baca Juga :  Mapala Teknisi UNM dan PT Semen Indonesia Internasional Tanam 2500 Bibit Mangrove

Mahasiswa program studi Pendidikan Teknologi Pertanian angkatan 2021 ini menyampaikan bahwa pelantikan ini merupakan amanat penting. Tentunya juga harus terlaksanakan dengan sebaik-baiknya serta tanggung jawab untuk merangkul seluruh mahasiswa di fakultas teknik.

“Alhamdulillah, tadi sudah dilantik langsung oleh Ketua Maperwa. Berarti kita sudah dipercayakan untuk menjadi penanggung jawab dari semua elemen yang ada di Fakultas Teknik,” jelasnya.

Presiden BEM FT UNM Kembali menjelaskan salah tatu tujuan utama dari BEM adalah menjadi wabah aspirasi mahasiswa. Ia melanjutkan sudah lama Lembaga FT terkhusus BEM terbungkam akibat vakum.

“Tujuan utama dari saya pribadi bisa menjadi wadah kembali, mulai aspirasi, minat dan bakatnya teman-teman di fakultas teknik,” jelasnya.

Lebih lanjut, Muqsith menekankan bahwa salah satu visi kepengurusannya adalah membuka ruang kolaborasi yang lebih luas dengan delegasi mahasiswa dari berbagai fakultas di UNM. Menurutnya, selama ini mahasiswa FT memiliki sedikit kesempatan untuk menjalin komunikasi lintas fakultas akibat vakumnya lembaga kemahasiswaan. Oleh karena itu, ia berharap bahwa dengan aktifnya kembali BEM FT UNM, sinergi dan kolaborasi dengan fakultas lain dapat terjalin dengan baik.

Baca Juga :  Polemik DO Terbanyak Mahasiswa FT UNM

“Kita kemarin-kemarin memang jujur, itu kita terkurung dalam artian tidak terlalu bebas untuk menjalin komunikasi sana-sini. Karena memang kemarin vakumnya ini lembaga. Jadi harapannya ini lembaga bisa sebagai perpanjangan tangan teman-teman untuk berkolaborasi bukan hanya di fakultas teknik, tapi sembilan mata orange di UNM itu semoga bisa terjalin dan berkolaborasi ke depan,” tekannya. (*)

*Reporter: Insyirah Putri Aeni HS

Berita Terkait

Bangun Personal Branding Lewat ICE Skill Up
Suciana Jadi Wajah Baru FT UNM Sebagai Duta Kampus
Dekan FT Dukung dan Siap Fasilitasi Mahasiswa Berprestasi
HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
HIMATIK Peringati Hari Lahir Keempat Penuh Semangat
FT Ajarakan Skill Dunia Kerja Jaman Now Melalui Kuliah Tamu
Arbain Nuransyab, Siap Wujudkan Inovasi Lingkungan di Bidang Otomotif
Jamaluddin Dorong Mahasiswa PKK Kembangkan Karya Yang Ada
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 14:46 WITA

Bangun Personal Branding Lewat ICE Skill Up

Jumat, 25 April 2025 - 13:59 WITA

Suciana Jadi Wajah Baru FT UNM Sebagai Duta Kampus

Jumat, 18 April 2025 - 23:03 WITA

Dekan FT Dukung dan Siap Fasilitasi Mahasiswa Berprestasi

Selasa, 4 Maret 2025 - 10:11 WITA

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran

Selasa, 25 Februari 2025 - 19:34 WITA

Lama Vakum, BEM FT Kembali Dibentuk

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA