Bintang Terpilih Sebagai Formatur Presiden BEM FIS-H UNM

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 12 Februari 2024 - 20:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Formatur Presiden BEM FIS-H UNM, (Foto:Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Muhammad Bintang Dwi Putra terpilih sebagai formatur presiden Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Universitas Negeri Makassar (BEM FIS-H UNM) periode 2023-2024. Ia terpilih dalam Musyawarah Fakultas (Mufak) yang berlangsung di Gedung Flamboyan ruangan BE 105, Minggu (11/2).

Bintang sapaannya, menjelaskan motivasinya untuk menjadi Presiden BEM FIS-H UNM ialah karena ingin melanjutkan tongkat estafet ia juga sebelumnya. Tidak hanya itu, Ia juga melihat beberapa pertimbangan untuk dapat melihat kondisi terkait proses penyelesaian akademik yang cenderung harus di permudah.

Baca Juga Berita :  Maperwa UNM Masih Terkatung-Katung

“Terlepas karena ingin melanjutkan tongkat estafet, pertimbangan lainnya ialah melihat ke efektifan dalam proses penyelesaian akademik perlu di permudah,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Ia juga mengaku bahwa ada rasa senang tersendiri karena mendapat kepercayaan untuk memimpin lembaga fakultas.” Perasaan senang karena dapat dipercaya untuk memimpin suatu lembaga Fakultas,” lanjutnya.

Sehubungan dengan hal tersebut, bintang mengungkapkan rencananya kedepan sebagai presiden BEM FIS-H. Ia berencana membuat agar BEM FIS-H bisa tetap dengan orientasinya yaitu Kaderisasi dan Gerakan sembari akan terus berusaha mengembalikan marwah dari Lembaga Kemahasiswaan Fakultas.

Baca Juga Berita :  Penyisiran dan Pengeledahan Aparat Kepolisian di Sekretariat FISH UNM

“Agar BEM FIS-H bisa tetap sesuai orientasi dan kami akan mendiskusikan bersama dengan stakeholder dilingkup Fakultas,” ungkapnya.

Terakhir, ia berharap agar BEM FIS-H bisa terus berada dalam koridornya agar dapat melakukan pengawalan sesuai dengan visi misinya.

“Harapannya agar bisa terus melakukan pengawalan sesuai dengan visi misi saya yaitu menerapkan nilai demokratis dalam mengambil keputusan apapun,”harapnya.

*Reporter: Annisa Susanti Lamondo

Berita Terkait

Bongkar Jejak Karir Sosok Supriadi Torro Nakhoda Baru FISH UNM
Terpilih Jadi Dekan, Supriadi Torro Siap Majukan FIS-H UNM dengan Pengelolaan Akuntabel
Pengelolaan Akuntabel Jadi Prioritas Dekan Baru FIS-H
Mahasiswa Soroti Tempat Sampah Baru FIS-H
Wakil Dekan 2 FIS-H Buka Goes To Faculty di FIS-H
LDF SC Al-Furqan UNM Gelar Tabligh Akbar Ramadhan Menanti
Dekan FIS-H UNM Arahkan Mahasiswa Laporkan Pelanggaran Dosen
Narulhaq Terpilih sebagai Ketua Umum HMPS Pendidikan IPS
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 Juli 2025 - 23:15 WITA

Bongkar Jejak Karir Sosok Supriadi Torro Nakhoda Baru FISH UNM

Senin, 7 Juli 2025 - 23:06 WITA

Terpilih Jadi Dekan, Supriadi Torro Siap Majukan FIS-H UNM dengan Pengelolaan Akuntabel

Senin, 7 Juli 2025 - 18:45 WITA

Pengelolaan Akuntabel Jadi Prioritas Dekan Baru FIS-H

Kamis, 24 April 2025 - 02:44 WITA

Mahasiswa Soroti Tempat Sampah Baru FIS-H

Jumat, 21 Februari 2025 - 02:26 WITA

Wakil Dekan 2 FIS-H Buka Goes To Faculty di FIS-H

Berita Terbaru

Ilustrasi Mahasiswa Mengerjakan Skripsi, (Foto: AI.)

wiki

5 Tool Penunjang Skripsi

Sabtu, 12 Jul 2025 - 01:21 WITA

Potret mahasiswa akhir bersam teman-temannya (Foto: Int)

wiki

Kebiasaan Aneh Mahasiswa Akhir Saat Menyusun Skripsi

Sabtu, 12 Jul 2025 - 01:01 WITA