Dosen FEB UNM Adakan Kolaborasi MP Ekolibrium Sosialisasi dan Uji Coba Jurnal Ilmiah

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 24 November 2022 - 20:54 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Dosen Jurusan Bisnis dan Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Makassar (UNM) bekerjasama dengan Lembaga Kemahasiswaan (LK) Mahasiswa Penulis (MP) Ekolibrium FEB UNM melaksanakan sosialisasi dan uji coba penggunaan jurnal ilmiah Ijober (Indonesian Journal of Business and Entrepreneurship Research) di lingkungan Jurusan Bisnis dam Kewirausahaan serta FEB UNM di Gedung BT 102 FEB UNM, Kamis (24/11).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Devisi Pendidikan dan Pelatihan MP Ekolibrium yang diikuti oleh mahasiswa FEB dan diinsiasi oleh Andika Isma.

Ketua Jurusan Bisnis dan Kewirausahaan, Muhammad Rakib mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengenalan jurnal ilmiah lingkungan jurusan Bisnis dan Kewirausahaan FEB UNM.

“Kegiatan yang dilaksanakan yakni sosialisasi dan uji coba jurnal memiliki dampak yang besar dan dibutuhkan oleh mahasiswa, terutama mahasiswa tingkat akhir untuk mempersiapkan diri melakukan publikasi karya ilmiah atau tugas akhir (skripsi) masing-masing,” katanya.

Sementara itu, Inisiator sekaligus pemateri Andika Isma menjelaskan bahwa kegiatan sosialisasi dan uji coba jurnal ilmiah IJOBER ini merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat dan dinilai penting bagi para mahasiswa yang nantinya sebagai penulis dan peneliti pada artikel ilmiah.

Baca Juga Berita :  Mahasiswa KKN-PPL UNM Liliriaja Gelar Porseni Se-Kabupaten Soppeng

“Melalui sosialisasi ini, mahasiswa diberikan bekal dan pengetahuan agar mengetahui tata cara dan panduan penggunaan OJS Jurnal ilmiah IJOBER. Hal ini tentunya sangat penting bagi para mahasiswa mengingat bahwa publikasi artikel merupakan salah satu kewajiban mahasiswa sebelum akhirnya menyandang status alumni,” ungkap dosen Prodi Kewirausahaan ini.

Terakhir, setelah kegiatan ini akan dilaksanakan Call for Paper untuk edisi perdana Jurnal Ilmiah IJOBER. (*)

*Reporter: Sumaya Nursyahidah

Berita Terkait

ICABS 2026 Hadirkan Pembicara dari Lima Negara
Riset Mahasiswa Akuntansi Sabet Penghargaan Best Methodology Paper Artikel Ilmiah
Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah
FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual
Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen
Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal
LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022
Hipma Gowa Komisariat UNM Gelar Nobar Film Pesta Babi, Soroti Dampak PSN di Papua
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 22:37 WITA

ICABS 2026 Hadirkan Pembicara dari Lima Negara

Sabtu, 30 Mei 2026 - 23:37 WITA

Riset Mahasiswa Akuntansi Sabet Penghargaan Best Methodology Paper Artikel Ilmiah

Senin, 18 Mei 2026 - 19:52 WITA

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:48 WITA

FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:14 WITA

Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen

Berita Terbaru

Potret Sahril Buchori Saat Memberikan Materi Kepada Anak PMI di Malaysia, (Foto: Ist.)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Program Pengabdian Pengembangan Karakter Dosen FIP di Malaysia

Sabtu, 6 Jun 2026 - 22:17 WITA

Potret Saat Pelaksanaan Kegiatan  PKM Internasional di Malaysia, (Foto: Ist)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Tingkatkan Career Awareness Dosen FIP Gelar PKM Internasional

Sabtu, 6 Jun 2026 - 21:54 WITA

Ilustrasi mahasiswi melakukan perawatan wajah menggunakan rangkaian produk skincare, (Foto: AI.)

Tak Berkategori

Mahasiswa Kian Peduli Perawatan Wajah Melalui Skincare

Jumat, 5 Jun 2026 - 15:18 WITA