Kaji Tentang Literasi dan Pendidikan, Himatep FIP UNM Gelar Diskusi Kontemporer

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 21 November 2019 - 18:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Teknologi Pendidikan (Himatep) Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Makassar (FIP UNM) gelar diskusi mengenai literasi dan pendidikan di Indonesia, Kamis (21/11).

Diskusi ini dibawakan langsung oleh Sofyan Basri yang merupakan jurnalis dan juga alumni teknologi pendidikan. Literasi ini membahas tentang perkembangan teknologi yang membuat literasi dan pendidikan semakin maju. Literasi menjadi berbasis digital dan semakin banyak yang bisa akses melalui teknologi.

Baca Juga :  Berorganisasi Sesuka-Suka Hati

Ketua Umum Himatep, Jabal Nur mengatakan diskusi ini berlangsung setiap kamis semenjak Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa di bulan September lalu.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan salah satu follow up tentang materi di LDK supaya mereka tidak lupa tentang materi yang diberikan,” katanya

Baca Juga :  FT UNM Kukuhkan 59 Mahasiswa Di Ramah Tamah Periode Juli 2019

Selain itu ia juga mengungkapkan bahwa diskusi ini menjadi momen untuk merangkul mahasiswa baru agar lebih saling kenal dengan seniornya.

“Kami ingin merangkul maba dan ingin memberikan gebrakan baru tentang diskusi-diskusi kontemporer yang jarang ditemui di fakultas ilmu pendidikan ini,” ungkapnya

*Helmi Nurrahmah

Berita Terkait

Mahasiswa UNM Lolos Program Beasiswa YSEALI AFP 2025 ke Amerika Serikat
UNM Gelar Pelantikan dan Serah Terima Jabatan serta Pengambilan Sumpah PPPK dalam Lingkungan Kerja UNM
Mahasiswa FEB UNM Raih Juara 3 Event Makassar Sport Eight 2023
Beasiswa BSI Dibuka, Mahasiswa UNM Bisa Daftar
Berorganisasi Sesuka-Suka Hati
Himanis FIS UNM Gelar Business Plan Competion 2020
Lirik Lagu Mars LP2M UNM, Arifin: Visi misi LP2M lebih menekankan lembaga eksis dengan program-program pengabdian dan penelitian
Mahasiswi KKN-PPL Kabupaten Konawe Bagikan 320 Masker Gratis
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Maret 2025 - 21:49 WITA

Mahasiswa UNM Lolos Program Beasiswa YSEALI AFP 2025 ke Amerika Serikat

Senin, 15 Juli 2024 - 22:22 WITA

UNM Gelar Pelantikan dan Serah Terima Jabatan serta Pengambilan Sumpah PPPK dalam Lingkungan Kerja UNM

Selasa, 14 November 2023 - 14:18 WITA

Mahasiswa FEB UNM Raih Juara 3 Event Makassar Sport Eight 2023

Jumat, 22 September 2023 - 23:40 WITA

Beasiswa BSI Dibuka, Mahasiswa UNM Bisa Daftar

Kamis, 21 September 2023 - 19:55 WITA

Berorganisasi Sesuka-Suka Hati

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA