MTE 2026 Bukan Sekadar Expo, Jadi Ruang Tumbuh Talenta Muda Timur

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 12 April 2026 - 22:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamflet Makassar Talent Expo 2026, (Foto: Ist.)

Pamflet Makassar Talent Expo 2026, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Insight Sinergi Talenta kembali menghadirkan Makassar Talent Expo (MTE) 2026 sebagai upaya mendorong pemberdayaan talenta lokal di Indonesia Timur. Kegiatan ini berlangsung di The Rinra Hotel Makassar dengan mengusung tema “East Side Grit: Membangun Sumber Daya Manusia Tangguh dari Timur Indonesia”.(11-12/4)

Ketua Panitia, Muammar Zulham Miftah mengatakan bahwa kegiatan ini tidak sekadar menjadi agenda rutin, tetapi sebagai sebagai ekosistem pengembangan talenta yang terintegrasi.

“Kami memposisikan MTE 2026 sebagai wadah yang menghubungkan pendidikan, industri, dan komunitas dalam satu kerangka kolaborasi strategis,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelum puncak acara, panitia telah menyelenggarakan rangkaian “Road to Makassar Talent Expo” yang meliputi Empowering Webinar Series, Grit Coaching, Grit Project Mentoring, dan Call for Essay. Pada puncak kegiatan, MTE 2026 menghadirkan berbagai agenda seperti seminar nasional, expo perusahaan dan UMKM, serta sesi diskusi strategis.

Baca Juga Berita :  Strategi Lulus SNBT di Kampus Impian

Selain itu, terdapat Career Starter Clinic sebagai ruang konsultasi karier bagi generasi muda. Dalam sesi ini, peserta dapat berinteraksi langsung dengan praktisi human capital dan mentor karier untuk mendapatkan masukan terkait kesiapan menghadapi dunia kerja.

Kegiatan dalam Career Starter Clinic meliputi CV review dan LinkedIn feedback, simulasi wawancara kerja, serta networking session.

Baca Juga Berita :  Ketua Umum Hima Manajemen Ungkapkan Peran Himpunan Sebagai Jembatan Mahasiswa

Zulham menyampaikan bahwa kegiatan tersebut juga menjadi wadah mempertemukan pengambil kebijakan dan talenta muda. Hal ini dilakukan untuk membangun pipeline kepemimpinan.

“Kami menyatukan para pengambil kebijakan dan talenta muda untuk membangun pipeline kepemimpinan dari Timur Indonesia,” tuturnya.

Penyelenggara berharap MTE dapat memberikan umpan balik konkret bagi peserta. Harapannya agar dapat meningkatkan kesiapan mereka dalam memulai perjalanan karier.

“Kami berharap peserta mendapatkan umpan balik yang konkret dan aplikatif untuk meningkatkan kesiapan mereka dalam memulai perjalanan karier secara lebih percaya diri dan terarah,” harapnya. (*)

*Reporter: Nur Syakika

Berita Terkait

Aktivitas Kampus Sementara Dihentikan Selama UTBK-SNBT 
Tumming-Abu Sharing Perjalanan Karier dalam Acara The Summit Makassar Talent Expo 2026
INVE25 SIMETRIA, Dari Selisih Menuju Sinergi, Ramah Tamah Mahasiswa Jurusan Matematika FMIPA
Surat Permohonan Mandek Tanpa Respon Pimpinan, BEM Bawakan Tuntutan ke Jalan
Aksi Serentak, Desak Pengusutan Kasus Kekerasan Aparat
Cara Menghemat Uang Jajan di Tengah Perantauan
Persiapan Balik Ke Kos Setelah Mudik Idul Fitri
Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 19:34 WITA

Aktivitas Kampus Sementara Dihentikan Selama UTBK-SNBT 

Minggu, 12 April 2026 - 22:12 WITA

Tumming-Abu Sharing Perjalanan Karier dalam Acara The Summit Makassar Talent Expo 2026

Minggu, 12 April 2026 - 22:06 WITA

MTE 2026 Bukan Sekadar Expo, Jadi Ruang Tumbuh Talenta Muda Timur

Minggu, 12 April 2026 - 20:55 WITA

INVE25 SIMETRIA, Dari Selisih Menuju Sinergi, Ramah Tamah Mahasiswa Jurusan Matematika FMIPA

Rabu, 8 April 2026 - 21:27 WITA

Surat Permohonan Mandek Tanpa Respon Pimpinan, BEM Bawakan Tuntutan ke Jalan

Berita Terbaru

Potret Rikha Memegang Buku yang ia Tulis Sendiri Selama Dua Tahun, (Foto: Ist.)

Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum

Mahasiswi Ilmu Administrasi Hidupkan Makna Sunyi Lewat Tulisan

Selasa, 21 Apr 2026 - 15:26 WITA

Potret Poster Open Recruitmen Dikladas LVI, (Foto: Int.)

KILAS LK

Menwa Gelar Dikladas Angkatan LVI

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:17 WITA

Potret Pelaksana Tugas (Plt) Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Farida Patittingi, dalam Konferensi Pers, (Foto: Int.)

Kilas Kampus

13.329 Peserta Ikuti UTBK, Persaingan Kampus Oranye Tembus 17 Persen

Selasa, 21 Apr 2026 - 12:25 WITA

Potret Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan Saat Mengukuhkan Angkatan 2024, (Foto: Muh Apdal Adriansyah)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Justicia Warnai Inaugurasi Mahasiswa Teknologi Pendidikan 2024

Senin, 20 Apr 2026 - 20:51 WITA