12 Pengurus Baru Mapala Teknisi UNM Resmi Dilantik

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 18 November 2019 - 17:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Sebanyak 12 pengurus harian baru Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Teknisi periode 2019-2020 Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Makassar (UNM) resmi dilantik. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Aula Dekanat FT UNM, Senin (18/11). 

Dalam pelantikan tersebut dihadiri oleh Dekan FT UNM Muhammad Yahya, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (WD III) FT UNM Muhammad Rifqi Asrib, serta para tamu undangan. Kegiatan ini mengusung tema ‘Dengan Berlandaskan Kode Etik Pecinta Alam Kita Bangun Semangat Dalam Berlembaga Yang Profesional’.

Baca Juga :  Pengurus Baru HIMAFI FMIPA UNM Resmi Dilantik

Acara pelantikan dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Muhammad Akbar kemudian dilanjutkan Pelantikan Dewan Pengurus Harian oleh Dekan FT UNM. Setelah itu, sambutan oleh Ketua Umum Demisioner Mapala Teknisi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Umum Mapala Teknisi, Ahmad Edi Sudirman mengatakan para birokrasi kampus dapat lebih mendukung program kerja (Proker) untuk periode kedepannya. “Semoga birokrasi kampus selalu mensupport apapun program pada Priode selanjutnya,” katanya.

Sementara itu Dekan FT UNM, Muhammad Yahya berharap program Mapala Teknisi kedepannya diperbaharui lagi dan dapat membawa Mapala Teknisi  dengan lebih bermartabat kedepannya. Ia juga menginginka anggota Mapala Teknisi dapat ikut andil pada Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Baca Juga :  40 Mahasiswa UNM Lulus PKM 5 Bidang

“Saya harap Anak Mapala Teknisi agar membuat dan mengajukan Proposal PKM minimal 10, dan Dewan Pengurus harian baru  harus tampil membawa Mapala Teknisi dengan bermartabat,” harapnya.

Pelantikan ini ditutup dengan pembacaan doa oleh Arham M. 

*Reporter: Ema Humaera/Editor: Dewan Ghiyats Yan Galistan.

Berita Terkait

Dari Gedung Bahasa Arab, Wirausaha Muda Siap Taklukkan Dunia Digital
Edukasi Mitigasi Bencana untuk Siswa se-Takalar lewat Sar Go To School
Peringati HARLAH Ke-24, UKM SAR UNM Tanamkan Nilai Kemanusiaan Lewat SAR Go to School
Muhammad Ilham Resmi Nahkodai eLTIM FBS UNM 2025–2026, Siap Hadirkan Program Literasi yang Berdampak
UKM MAPHAN UNM Gelar Kegiatan Outdoor PEN-4 XXII Selama Tiga Hari
Merayakan Akhir Kaderisasi dengan Kreativitas di Tengah Hutan Pinus
LPM Penalaran UNM Gelar TM I PMP-OMK XXVIII dan Talkshow
Top Satu Pilmapres Beberkan Rahasia Terpilih
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Mei 2025 - 15:33 WITA

Dari Gedung Bahasa Arab, Wirausaha Muda Siap Taklukkan Dunia Digital

Selasa, 6 Mei 2025 - 14:55 WITA

Peringati HARLAH Ke-24, UKM SAR UNM Tanamkan Nilai Kemanusiaan Lewat SAR Go to School

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:27 WITA

Muhammad Ilham Resmi Nahkodai eLTIM FBS UNM 2025–2026, Siap Hadirkan Program Literasi yang Berdampak

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:18 WITA

UKM MAPHAN UNM Gelar Kegiatan Outdoor PEN-4 XXII Selama Tiga Hari

Minggu, 4 Mei 2025 - 14:17 WITA

Merayakan Akhir Kaderisasi dengan Kreativitas di Tengah Hutan Pinus

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA