PROFESI-UNM.COM – Aliansi masyarakat Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) menyebarkan petisi melalui pesan Whatsapp menyebarkan pernyataan ketidak setujuan dengan calon Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Negeri Makassar (UNM), Alif Gautama.
Tak hanya tersebar ke grup-grup mahasiswa FMIPA, petisi tersebut juga secara khusus disebar untuk diketahui birokrat.
Dalam petisi tersebut tertuang empat poin utama yang menjadi sorotan masyarakat FMIPA. Berikut isi petisinya:
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
1. Maperwa dan BEM FMIPA UNM tidak lagi berdiri sebagai LK Fakultas yang independen dan representatif.
2. Pengutusan oleh Maperwa FMIPA UNM sebagai delegasi pada Mubes LK UNM XVII tanpa melalui prosedur musyawarah di internal MIPA.
3. Pencalonan Presiden Mahasiswa dari FMIPA yang menyalahi prosedur dan mekanisme Mubes XVII LK UNM yang tertuang pada poin 7 yang menyatakan bahwa calon presma pernah menjadi pengurus inti di tingkat fakultas.
4. Dalam upaya “Melegalisasi” pencalonan tersebut Maperwa dan BEM FMIPA terlibat dan berperan aktif. Maka dengan alasan demikian, kami menyatakan masih tidak percaya kepada maperwa dan bem fmipa unm dan demi menjaga marwah, PO dan konstitusi LK FMIPA UNM Ketua Maperwa dan BEM FMIPA UNM agar mundur. (*)
[divider][/divider]
*Wahyudin