
PROFESI-UNM.COM – Kebakaran terjadi di Gedung Bahasa Asing Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM). Kejadian tersebut berlangsung sekitar pukul 1.15 WITA dini hari, Minggu (19/11).
Salah satu saksi, Muh. Arwin menceritakan, kebakaran berawal dari adanya bunyi keras di kantor tersebut. Kemudian, tercium bau seperti kabel terbakar. Tak lama berselang, listrik di gedung itu padam dan tiba-tiba muncul api.
“Tadi tiba-tiba ada bau seperti kabel terbakar, jadi saya kaget. Saya lihat sudah ada asap yang keluar di lantai dua,” katanya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Senada dengan Muh. Arwnin, Ismawan turut mengatakan hal yang sama. Ia menjelaskan, selepas itu, asap pun semakin besar dan api sudah mulai meluas hingga ke dekat jendela. Teman-temannya yang berada tak jauh dari lokasi berusaha untuk mendekati area kebakaran. Akan tetapi, api yang berkobar semakin panas.
“Itu kaca juga pecah saking panasnya karena memuai,” katanya. (*)
*Reporter: Dasrin