UNM Lepas 1000 Wisudawan, Plh Rektor Paparkan Capaian dan Arah Kebijakan Kampus

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 14 Januari 2026 - 20:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Plh Rektor saat sambutan pada wisuda periode Januari 2026, (Foto: Alyani Fajrina Nursyabri)

Potret Plh Rektor saat sambutan pada wisuda periode Januari 2026, (Foto: Alyani Fajrina Nursyabri)

PROFESI-UNM.COM – Universitas Negeri Makassar (UNM) kembali menggelar wisuda bagi lulusan periode Januari 2026 yang digelar di Pelataran Gedung Pinisi UNM, pada Selasa (13/1).

Sebanyak 1000 wisudawan berasal dari berbagai jenjang studi, mulai dari program doktor, magister, sarjana, hingga diploma. Pelaksana Harian (Plh.) Rektor UNM, Farida Patitinggi memberikan rincian setiap jenjang yang sedang melangsungkan acara wisuda.

“Alhamdulillah dari 1000 orang lulusan yang diwisuda pada hari ini diikuti oleh berbagai program dan jenjang studi masing-masing, program doktor 11 orang, program magister 79 orang, sarjana 907 orang, diploma tiga 3 orang,” jelasnya.

Farida menyampaikan bahwa dalam 70 hari memimpin UNM sebagai Plh Rektor, ia memastikan tidak ada pihak yang terpinggirkan, membangun pola kepemimpinan yang menghargai keberagaman, dan mengedepankan transparansi. Selain itu ia menyebut telah berkeliling di beberapa fakultas untuk memantau proses akademik.

“Alhamdulillah saya sudah berkeliling kepada seluruh fakultas baik di sini maupun di Parangtambung, yang ada di FIP. Sisa Bone dengan Pare-Pare yang belum ibu kunjungi,” sampainya.

Lanjutnya, Ia menitip secercah harapan agar semua wisudawan tetap belajar tanpa henti walaupun sudah mendapat ijazah serta wisudawan siap mempersiapkan diri untuk mengabdi kepada masyarakat. Pada akhir Farida juga menyampaikan sebuah kutipan dari John Dewey.

Baca Juga Berita :  WD III FIP UNM Bangga dengan Perolehan Mahasiswa yang Lolos Pendanaan PKM GFK 2020

“Pendidikan bukan hanya sekedar pada tahap mempersiapkan kehidupan itu, melain proses hidup itu sendiri,” kutipnya dalam sambutan.

Menutup sambutannya pada acara wisuda, Farida menyanyikan satu lagu berjudul Jangan Salah Menilai oleh Tagor Pangaribun. Dari pantauan awak profesi, Ia terlihat turun mengajak wisudawan lain meramaikan acara tersebut. (*)

*Reporter: Desitha Cahya/Editor: Florencya Alnisa Christin

Berita Terkait

Farida Aryani Dorong Pengembangan Konseling Digital yang Inklusif di Era AI
UNM Umumkan Jadwal Pengambilan Jas Almamater Mahasiswa Baru Angkatan 2026
Guru Besar UNM Perkenalkan Teman Karier Inklusi sebagai Hasil Satu Dekade Riset
Farida Aryani Soroti Urgensi Konseling Digital bagi Kesehatan Mental Generasi Muda
Orasi Guru Besar UNM Singgung Peran Keluarga sebagai Fondasi
Jalan Sehat Meriahkan Dies Natalis Ke-65
Dekan FIP Bahas Dampak FOMO pada Generasi Digital
UNM Kukuhkan Enam Guru Besar dalam Rangkaian Dies Natalis ke-65
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:26 WITA

Farida Aryani Dorong Pengembangan Konseling Digital yang Inklusif di Era AI

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:23 WITA

UNM Umumkan Jadwal Pengambilan Jas Almamater Mahasiswa Baru Angkatan 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:31 WITA

Guru Besar UNM Perkenalkan Teman Karier Inklusi sebagai Hasil Satu Dekade Riset

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:27 WITA

Farida Aryani Soroti Urgensi Konseling Digital bagi Kesehatan Mental Generasi Muda

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:17 WITA

Orasi Guru Besar UNM Singgung Peran Keluarga sebagai Fondasi

Berita Terbaru

Foto Suasana saat Pertandingan Final Match ICE Sport MLBB Cup, (Foto: Ist.)

Fakultas Teknik

MLBB ICE Sport 2026 Rampung, Juara Bertahan Kembali Sabet Gelar Juara 1

Jumat, 31 Jul 2026 - 17:23 WITA

Foto bersama saat pelaksaan kegiatan Program Kemitraan Masyarakat FMIPA UNM, (Foto: Ist.)

Kampusiana

Edukasi Minat Bakat, Dosen FMIPA Gelar PKM di MA Ummul Mukminin

Kamis, 30 Jul 2026 - 19:00 WITA