UNM Jadi Tuan Rumah Audisi Indonesian Idol Ke-XIII

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 27 Juli 2024 - 12:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Audisi Indonesian Idol ke-XIII di Ballroom Teater Menara Pinisi UNM, (Foto:Ulfa Zahirah Sudirman.)
Suasana Audisi Indonesian Idol ke-XIII di Ballroom Teater Menara Pinisi UNM, (Foto:Ulfa Zahirah Sudirman.)

PROFESI-UNM.COM – Universitas Negeri Makassar (UNM) menjadi tuan rumah Audisi Indonesian Idol ke-XIII. Kegiatan ini diselenggarakan di Ballroom Theater Lantai 3, Menara Pinisi UNM pada Sabtu-Minggu, (27-28/7).

UNM mendapat kepercayaan oleh RCTI sebagai salah satu tempat Audisi Indonesian Idol.

Hal ini adalah pertama kalinya UNM dipercaya sebagai tuan rumah. Audisi kali ini diikuti oleh lebih dari 1400 pendaftar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini dilaksanakan oleh RCTI bekerja sama dengan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Layanan Bimbingan Konseling UNM sebagai panitia pelaksana.

Farida Aryani selaku UPT Layanan Bimbingan Konseling UNM menuturkan tujuan kegiatan ini adalah menggali minat bakat menyanyi mahasiswa UNM.

Baca Juga Berita :  Tumpuan Cita Siti, Anak dengan Disabilitas

“Kebetulan tahun ini UNM bekerja sama dengan RCTI untuk melaksanakan Audisi Indonesian Idol untuk menggali bakat minat khususnya mahasiswa UNM,” tuturnya.

Tak hanya itu, ternyata UNM juga mendapat privilege untuk melaksanakan audisi internal di hari Kamis, 25 Juli lalu yang diikuti oleh 105 mahasiswa UNM.

Sebagai panitia pelaksana, Farida bersama dengan UPT Layanan Bimbingan Konseling UNM telah melakukan persiapan agar kegiatan ini berjalan dengan lancar.

Mulai dari menyediakan tim kedokteran termasuk tersedianya ambulans, sistem keamanan yang bekerja sama dengan Menwa UNM, hingga adanya layanan konseling bagi peserta yang merasa gugup atau nervous.

Baca Juga Berita :  FT UNM Helat Ramah Tamah Wisuda Periode Desember 2023

“Persiapan selama seminggu, kita libatkan tim kedokteran, ada ambulans, ada layanan keamanan oleh Menwa, juga kita siapkan layanan konseling bagi peserta yang mungkin gugup,” katanya.

Farida berharap agar kegiatan ini tak hanya membantu mahasiswa menggali bakat dan minatnya. Namun, UNM juga bisa dikenal secara UNM karena dipercayakan oleh RCTI melaksanakan kegiatan bergengsi.

“Semoga UNM semakin dikenal karena bekerja sama dengan RCTI menyelenggarakan kegiatan bergengsi ini,” harapnya. (*)

*Reporter: Ulfa Zahirah Sudirman

Berita Terkait

Inagurasi Angkatan 2024 FBS UNM Tegaskan Peran Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan
Sekolah Trias Politica FIP UNM Hadirkan Mantan Walikota Makassar Bahas Paradigma Politik
Serukan Pengembangan Diri, IMM UNM Tegaskan Peran Kader dalam Dialog Tokoh
Wisudawan Terbaik Magister Suarakan Pentingnya Pendidikan Inklusif
Luluskan 39 Insinyur, Prodi PPI FT UNM Tunjukkan Eksistensi dan Dedikasi
Pembangunan Gedung Mangkrak FEB Bakal Dilanjutkan Tahun Depan
Penuh Semangat Tinggi, Binom 2025 Siap Mengabdi di Bissoloro
Rektor UNM Tegaskan Guru Harus Siap Mengabdi Sepenuh Hati
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:30 WITA

Inagurasi Angkatan 2024 FBS UNM Tegaskan Peran Mahasiswa Sebagai Agen Perubahan

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:20 WITA

Sekolah Trias Politica FIP UNM Hadirkan Mantan Walikota Makassar Bahas Paradigma Politik

Minggu, 1 Juni 2025 - 17:22 WITA

Serukan Pengembangan Diri, IMM UNM Tegaskan Peran Kader dalam Dialog Tokoh

Kamis, 29 Mei 2025 - 22:49 WITA

Wisudawan Terbaik Magister Suarakan Pentingnya Pendidikan Inklusif

Selasa, 27 Mei 2025 - 21:48 WITA

Luluskan 39 Insinyur, Prodi PPI FT UNM Tunjukkan Eksistensi dan Dedikasi

Berita Terbaru

Potret Ahmad Fadil dalam sambutannya di Inaugurasi Evolusia 24, (Foto: Dok. Profesi)

KILAS LK

Hujan Tak Surutkan Semangat Inaugurasi Evolusia 24 FBS UNM

Senin, 2 Jun 2025 - 00:10 WITA

Potret Asni ketika memberikan materi, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Fokus Pemanfaatan Bahan Lokal, Anggota DPRD Inspirasi IPMIL Raya UNM

Minggu, 1 Jun 2025 - 23:08 WITA