UKT Anak Dosen dan Pegawai UNM Disubsidi hingga 50%

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 12 Agustus 2016 - 22:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kebijakan Subsidi UKT bagi Anak Dosen dan Pegawai UNM - (Foto: Ist)
Kebijakan Subsidi UKT bagi Anak Dosen dan Pegawai UNM – (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Universitas Negeri Makassar (UNM) mengeluarkan kebijakan terbaru terkait subsidi Uang Kuliah Tunggal (UKT). Anak Dosen dan Pegawai UNM mendapat potongan biaya sebesar lima puluh persen.

Informasi tersebut dikeluarkan oleh Pembantu Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, Karta Jayadi pada hari ini, Kamis (12/8).

Baca Juga Berita :  Musyawarah Guru Mata Pelajaran Pendidikan Agama Kristen Laksanakan Workshop Kurikulum Merdeka

Kebijakan ini diperuntukkan bagi mahasiswa baru yang orang tuanya merupakan Dosen dan Pegawai UNM. Selain Strata Satu (S1), hal ini berlaku juga untuk program magister (S2) dan doktoral (S3). Namun tidak diperuntukkan bagi mahasiswa lama.

Dosen dan Pegawai yang berminat harus memenuhi beberapa syarat, diantaranya mengajukan permohonan ke rektor, melampirkan foto kopi Kartu Keluarga (KK), dan foto kopiakta kelahiran anak. Pemberitahuan akan disampaikan paling lambat 15 Agustus mendatang. (*)


*Reporter: Muh. Agung Eka S

Berita Terkait

Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi
Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar
Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar
UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar
Penguatan Peran Guru BK, UNM Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah Berbasis AI
UNM Bekali Guru BK Strategi Jaga Kesejahteraan Personal
UNM Gelar Penguatan Kapasitas Guru BK Melalui Program Mentoring Sebaya di Sekolah Islam Athirah Makassar
Bukan Hanya Nilai Akademik, Mahasiswa Baru Perlu Asah Soft Skill

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 19:15 WITA

Festival Media 2025 Hadirkan Suara Pinggiran di Tengah Krisis Ekologi dan Tekanan Ekspresi

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:25 WITA

Peningkatan Keterampilan Mendengarkan Guru BK melalui Pelatihan Empathic Listening pada MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:22 WITA

Pelatihan Disiplin Positif Bagi Guru BK Berbasis Joyful Learning MGBK SMA Kota Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:17 WITA

UNM Gelar PM Tingkatkan Kompetensi Guru BK melalui Pelatihan Psychological First Aid (PFA) di SMA Athirah Makassar

Minggu, 24 Agustus 2025 - 15:06 WITA

Penguatan Peran Guru BK, UNM Gelar Pelatihan Penulisan Ilmiah Berbasis AI

Berita Terbaru

Potret Andi Fitri Novianti Wisudawan Terbaik FT UNM, ( Foto : Ist.)

Fakultas Tehnik

Jalur Patah Hati Antar Mahasiswi Jadi Wisudawan Terbaik FT

Kamis, 16 Apr 2026 - 23:53 WITA

Potret Plt Rektor Saat Memberikan Sambutan pada Ramah Tamah FMIPA, (Foto: Andi Mappasoko RD)

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Farida Patittingi Ajak Alumni FMIPA Perkuat Karakter

Kamis, 16 Apr 2026 - 23:38 WITA

Potret Sambutan Plt. Rektor Farida Patitinggi di Ramah Tamah Lulusan Fakultas Bahasa dan Sastra, (Foto:Profesi.)

Fakultas Bahasa dan Sastra

Plt Rektor Tegaskan Komitmen Dukung Pengembangan FBS pada Ramah Tamah Wisudawan

Kamis, 16 Apr 2026 - 22:50 WITA