UKM Menwa Sat. 702 UNM Raih Juara Umum I pada Menwa Cup IV Se-Sulawesi Selatan

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 17 September 2025 - 11:42 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto bersama UKM Menwa Sat. 702 UNM, (Foto: Ist.)

Foto bersama UKM Menwa Sat. 702 UNM, (Foto: Ist.)

 

PROFESI-UNM.COM – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa (Menwa) Satuan 702 Universitas Negeri Makassar berhasil meraih gelar Juara Umum I pada ajang Menwa Cup IV Se-Sulawesi Selatan oleh Menwa Sub Kota Makassar pada 11—14 September lalu.

Capaian ini menjadi bukti konsistensi UKM Menwa UNM dalam mempertahankan tradisi prestasi di tingkat regional.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Menwa Sat. 702 UNM, Justin Bongga Pasau, mengungkapkan bahwa pihaknya telah mempersiapkan segala sesuatu secara matang beberapa bulan sebelum perlombaan.

“Mulai dari pengurusan administrasi peserta, proses pendaftaran, hingga latihan intensif berbagai cabang olahraga kami lakukan secara berkelanjutan untuk mematangkan kemampuan dan kekompakan tim,” ujarnya.

Menurut Justin, berbagai tantangan sempat mereka hadapi selama masa persiapan, terutama keterbatasan fasilitas.

“Namun kami tetap berusaha memanfaatkan apa yang ada, dari lapangan hingga menyusun strategi di setiap cabang olahraga. Di balik tantangan itu, kami tetap memaksimalkan latihan dengan waktu yang ada,” katanya.

Baca Juga Berita :  ТОП-5 платформ для трейдинга ️ SDG Trade

Pada penyelenggaraan tahun ini, UKM Menwa Sat. 702 UNM menurunkan formasi gabungan antara anggota aktif dan senior/alumni.

Kolaborasi dapat memperkuat tim dalam menghadapi delapan cabang lomba yakni badminton, voli, catur, nyanyi solo, futsal, tarik tambang, domino, dan Menwa run.

Pembagian tim berdasarkan kemampuan yang telah terpantau selama masa latihan.

Selama perlombaan, suasana penuh semangat, sportivitas, dan silaturahmi terasa menyelimuti arena pertandingan.

“Momen paling berkesan bagi kami adalah bisa bersilaturahmi dengan Menwa dari berbagai universitas. Ini bukan sekadar tentang kompetisi, tetapi juga membangun solidaritas,” tutur Justin.

Saat diumumkan sebagai Juara Umum I, rasa haru dan bahagia menyelimuti seluruh tim. “Sangat bahagia dan terharu bisa kembali memberikan yang terbaik untuk satuan dan terkhusus bagi kampus UNM. Ini semua berkat dukungan dan partisipasi para peserta yang telah berjuang di setiap cabang lomba,” ungkapnya.

Baca Juga Berita :  Rektor UNM Imbau Mahasiswa Hindari Demonstrasi

Ia menegaskan bahwa kunci keberhasilan mereka terletak pada perencanaan matang, latihan yang maksimal, serta kekompakan tim yang selalu dijaga. Ke depan, UKM Menwa Sat. 702 UNM akan fokus pada pembinaan anggota melalui pelatihan, penguatan kapasitas kepemimpinan, dan penanaman nilai kedisiplinan untuk terus meraih prestasi.

“Pesan saya untuk mahasiswa lain, jangan takut mencoba dan jangan mudah menyerah. Prestasi tidak datang secara instan, tetapi melalui proses panjang penuh kerja keras, disiplin, dan pengorbanan,” tutup Justin. (*)

*Reporter: Firmansyah

Berita Terkait

UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus
Farida Aryani Dorong Pengembangan Konseling Digital yang Inklusif di Era AI
UNM Umumkan Jadwal Pengambilan Jas Almamater Mahasiswa Baru Angkatan 2026
Guru Besar UNM Perkenalkan Teman Karier Inklusi sebagai Hasil Satu Dekade Riset
Farida Aryani Soroti Urgensi Konseling Digital bagi Kesehatan Mental Generasi Muda
Orasi Guru Besar UNM Singgung Peran Keluarga sebagai Fondasi
Jalan Sehat Meriahkan Dies Natalis Ke-65
Dekan FIP Bahas Dampak FOMO pada Generasi Digital
Berita ini 141 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:37 WITA

UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:26 WITA

Farida Aryani Dorong Pengembangan Konseling Digital yang Inklusif di Era AI

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:23 WITA

UNM Umumkan Jadwal Pengambilan Jas Almamater Mahasiswa Baru Angkatan 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:31 WITA

Guru Besar UNM Perkenalkan Teman Karier Inklusi sebagai Hasil Satu Dekade Riset

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:27 WITA

Farida Aryani Soroti Urgensi Konseling Digital bagi Kesehatan Mental Generasi Muda

Berita Terbaru

Ilustrasi Mahasiswa Mencatat Anggaran Bulanan, (Foto: Int.)

wiki

Kelola Uang dengan Cerdas Tanpa Mengurangi Produktivitas

Selasa, 4 Agu 2026 - 22:43 WITA

Potret Dekan FT Bersama PLt. Rektor UNM Menanam Pohon Bersama, (Foto: Ist.)

Kampus

PLt Rektor Dorong Budaya Mapaccing Sejak Mahasiswa Baru

Selasa, 4 Agu 2026 - 22:31 WITA