Tingkatkan Sinergi Antar Anggota, KPRI UNM Adakan Rapat Evaluasi Tahunan

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 22 Februari 2017 - 20:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prosesi Rapat Anggota Tahunan XXXIV yang diadakan Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Universitas Negeri Makassar (UNM) yang  dihelat di Ballroom Lt. 2 Menara Pinisi, Rabu (22/2). (Foto: Resa-Profesi)
Prosesi Rapat Anggota Tahunan XXXIV yang diadakan Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Universitas Negeri Makassar (UNM) yang dihelat di Ballroom Lt. 2 Menara Pinisi, Rabu (22/2). (Foto: Resa-Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Demi meningkatkan sinergi dan kinerja antar anggota, Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan rapat anggota tahunan XXXIV. Acara ini dihelat di Ballroom lantai 2 Menara Pinisi. Rabu (22/2).

Ketua Koperasi UNM, Muhammad Ibrahim mengatakan, rapat bertujuan untuk mengevaluasi kinerja koperasi selama kurun waktu tahun 2016. Selain itu, mempererat silahturahmi antara anggota.

“Rapat tadi bertujuan untuk evaluasi selama satu tahun terakhir, ini sudah setiap tahun dilakukan dan menjadi kewajiban kami. Tadi dihadiri anggota sebanyak 1482 yang terdiri dari dosen, pegawai dan karyawan baik yang masih kerja dan sudah pensiun,”katanya.

Lebih lanjut, Ia menambahkan kinerja koperasi unm selama kurun 2008 sampai saat ini sudah sangat berkembang. Jika 2008 aset koperasi hanya 20 milyar, tahun ini asetnya sudah mencapai 60 milyar.

“Pendapatan kita selama satu tahun sebanyak 11,7 milyar. Total aset kita mencapai 80 milyar termasuk usaha bergerak dan tidak bergerak. Tahun 2018 kita targetkan 100 milyar.”tambahnya.

Pencapaian koperasi tidak lepas dari komitmen pengurus yang bekerja dengan target yang telah ditentukan. “Keberhasilan iti tidak lepas dari komitmen yang kita jaga. Dalam bekerja pun saya memandang semua karyawan itu sama,”ujarnya.

Baca Juga Berita :  Meski Bukan Alumni UNM, Heri Tahir Pernah Jabat Pembantu Rektor

Meskipun begitu, Ibrahim pun meminta kepada pihak UNM agar dibuatkan kebijakan tentang sivitas akademika wajib membeli di koperasi UNM.

“Kendala kita selama ini, dosen, mahasiswa dan pihak UNM belum secara total membeli produk dan jasa yang dimiliki koperasi. Jadi kedepan saya harap pihak rektorat bisa menjembatani masalah ini. Kan koperasi selama ini sudah banyak membantu sivitas,”pintanya. (*)


*Reporter: Resa Saputra

Berita Terkait

Parkiran Basement FEB UNM Kembali Digunakan, Perbaikan Masih Berlanjut
Panitia Seleksi Satgas PPK UNM Minta Fakultas Usulkan Dua Mahasiswa
Mahasiswa Pendidikan Bahasa Jerman Lolos Beasiswa DAAD di Düsseldorf, Jerman
Raih 3 Penghargaan pada Kompetisi Nusantara Creative Competition 3
Tim Robotron Tunjukkan Inovasi Robotika di ELCCO 2026 Bali
Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara Lolos Google Students Ambassador 2026
Mahasiswi FMIPA Lolos Google Student Ambassador 2026
Dua Tahun Menenun Prestasi, Mahasiswa TP Puncaki Pilmapres Tingkat Jurusan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 12:26 WITA

Parkiran Basement FEB UNM Kembali Digunakan, Perbaikan Masih Berlanjut

Selasa, 14 April 2026 - 22:43 WITA

Panitia Seleksi Satgas PPK UNM Minta Fakultas Usulkan Dua Mahasiswa

Minggu, 12 April 2026 - 22:28 WITA

Mahasiswa Pendidikan Bahasa Jerman Lolos Beasiswa DAAD di Düsseldorf, Jerman

Minggu, 12 April 2026 - 22:24 WITA

Raih 3 Penghargaan pada Kompetisi Nusantara Creative Competition 3

Minggu, 12 April 2026 - 22:19 WITA

Tim Robotron Tunjukkan Inovasi Robotika di ELCCO 2026 Bali

Berita Terbaru

Potret Ketua Program Studi Teknologi Pendidikan Saat Mengukuhkan Angkatan 2024, (Foto: Muh Apdal Adriansyah)

Fakultas Ilmu Pendidikan

Justicia Warnai Inaugurasi Mahasiswa Teknologi Pendidikan 2024

Senin, 20 Apr 2026 - 20:51 WITA

Surat Edaran tentang Pelaksanaan UTBK-SNBT UNM 2026, (Foto: Int)

Tak Berkategori

Aktivitas Kampus Sementara Dihentikan Selama UTBK-SNBT 

Senin, 20 Apr 2026 - 19:34 WITA

Potret Andi Nabila Aini A. Wisudawan terbaik FSD periode April 2026, (Foto: Ist).

Fakultas Seni dan Desain

Wisudawan Terbaik FSD Tekankan Pentingnya Manajemen Waktu dalam Berkarya

Senin, 20 Apr 2026 - 19:20 WITA