
PROFESI-UNM.COM – Tiga tim mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM), berlaga di Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pminas) 2018 yang berlagsung di Yogjakarta, Kamis (30/8).
Rektor UNM, Husain Syam mengatakan lolosnya tiga delegasi UNM merupakan upaya dan hasil jerih payah mahasiswa, dosen, pembimbing dan segenap sivitas akademika.
“Mahasiswa yang lolos ke Pimnas merupakan kebanggaan dan harus kita beri apresiasi, kami selalu memberikan dukungan untuk membawa nama UNM,” ungkapnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Berikut judul proposal yang lolos Pimnas ke-31 di Universitas Negeri Yogjakarta (UNY)
1. E-STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan Elektronik) dengan Sistem E-Money guna Memudahkan Pembayaran Pajak dan Antisipasi Pemalsuan STNK,
2. Makna Lirik Kelong Royong dan Pemanfaatannya sebagai Terapi Penyembuhan Penyakit Cacar pada Masyarakat Makassar.
3. Peningkatan Minat Baca Murid Sekolah Dasar Melalui Cerita Rakyat Toraja dalam Bentuk Komik dengan Memanfaatkan Anak sebagai Tokoh Cerita. Ketiga tim tersebut masing-masing diketuai Fitriana, Wahyullah, dan Febriani Betteng Palondongan.
*Reporter: Nurul Atika