Temukan Bahan Bakar Alternatif, Mahasiswa UNM Ini Ikut Pelatihan di Inggris

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 3 Desember 2016 - 13:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa FIS UNM, Andi Hilmy Mutawwakkil bersama delegasi negera Eropa saat mengikut pelatihan di Inggris - (Foto: Ist)
Mahasiswa FIS UNM, Andi Hilmy Mutawwakkil bersama delegasi negera Eropa saat mengikut pelatihan di Inggris – (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Makassar (UNM), Andi Hilmy Mutawwakil mengikuti study trip di Manchester, Inggris Raya. Pelatihan tersebut didapatkannya setelah berhasil menemukan bahan bakar alternatif dari minyak jelantah yang diberi nama Gen-Oil.

Andi Hilmy mengatakan, kegiatan tersebut bernama Social Entreprise & Higher Education UK Visit. Selain Manchester, ia juga melakukan pelatihan di dua kota lainnya, yaitu Liverpool dan London.

“Kita melakukan pelatihan di tiga kota besar di Inggris, tak hanya satu. Jadi kita keliling disana,”ujarnya saat dihubungi via sosial media, Jumat (2/12).

Mahasiswa Jurusan Antropologi ini mewakili Indonesia untuk Forum Global Social Entreprise Network. Ia menjelaskan, dalam kegiatan tersebut dirinya berbagi pengalaman pengembangan social entreprise lintas negara.

“Tujuan akhir yaitu mendorong lahirnya lebih banyak social entreprise utk menyelesaikan masalah2 sosial dengan pendekatan ekonomi,”tuturnya.

Ia mengaku, biaya selama berkegiatan disana ditanggung sepenuhnya oleh pihak British Council Indonesia. Termasuk untuk transportasi dan makanan.

Baca Juga Berita :  Hari Ini, Rezky Wahyuni Dikebumikan di Bone

“British Council Indonesia itu dibawah naungan Pemerintah Inggris. Mereka yang bayar semua,”ungkap mahasiswa angkatan 2012 ini.

Kegiatan tersebut berlangsung pada 6 hingga 11 November kemarin. Sebelumnya, penemuannya meraih juara pertama dalam Ideas For Indonesia 2016 di Jakarta, 23 September lalu. Hadiah berupa uang sebesar 100 Juta rupiah dan study trip di London berhasil didapat.


*Reporter: Muh. Agung Eka S

Berita Terkait

Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026
Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026
Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman
Mahasiswa Semester Dua JTIK Raih Juara Satu Pilmapres Fakultas Teknik
Satu Suara di Depan Menara Phinisi, Bergerak Desak Reformasi Polri dan Hentikan Pelanggaran HAM
Terima SP2HP, Pelapor Dorong Pengusutan Karta Jayadi Lewat UU TPKS
Dari Proses ke Prestasi, Raih Juara Lomba Esai Sastra
Pendamping Hukum ZM Nilai JPU Mencocokkan Fakta dengan Asumsi Pribadi
Berita ini 169 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:45 WITA

Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026

Selasa, 28 April 2026 - 00:43 WITA

Lampaui Seluruh LPTK di Indonesia, UNM Jawara Hibah BIMA 2026

Jumat, 17 April 2026 - 17:22 WITA

Mahasiswa Bahasa Jerman 2024 Jadi Mawapres Berkat Keluar dari Zona Nyaman

Rabu, 1 April 2026 - 21:50 WITA

Mahasiswa Semester Dua JTIK Raih Juara Satu Pilmapres Fakultas Teknik

Kamis, 5 Maret 2026 - 10:03 WITA

Satu Suara di Depan Menara Phinisi, Bergerak Desak Reformasi Polri dan Hentikan Pelanggaran HAM

Berita Terbaru

Potret Judul Tulisan oleh Subuhan di Buku 25 Tahun Profesi, (Foto: Ficka Aulia Khaerunnisa)

Tak Berkategori

Cerita Alumni LPM Profesi dan Obsesinya Menjadi Pelaku Sejarah

Sabtu, 4 Jul 2026 - 22:36 WITA

Potret Alumni LPM Profesi UNM, Hazairin Sitepu, (Foto: Int.)

Hari Lahir

Lima Dekade LPM Profesi, Lahirkan Jurnalis dari Masa ke Masa

Sabtu, 4 Jul 2026 - 22:32 WITA

Ilustrasi Mahasiswa yang sedang sosialisasi dengan warga, (Foto: AI.)

wiki

Hal yang Sering Menjadi Kendala Mahasiswa Saat KKN

Jumat, 3 Jul 2026 - 23:39 WITA