SIGMA 2023 Wadahi Bakat Olahraga dan Seni Mahasiswa Statistika

Avatar photo

- Redaksi

Senin, 20 Maret 2023 - 19:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Statistika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar kegiatan Statistics Games and Arts (SIGMA) 2023. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mewadahi minat dan bakat Mahasiswa Program Studi (Prodi) Statistika FMIPA UNM di bidang olahraga dan seni, Senin (20/3).

Ketua panitia, Muth Hair mengatakan bahwa SIGMA merupakan program kerja Bidang Pengembangan Potensi Mahasiswa HMPS Statistika FMIPA UNM. Ia menyebutkan bahwa kegiatan SIGMA tahun 2023 ini bertajuk “Meningkatkan Harmonisasi Antar Alumni dan Civitas Statistika yang Menjunjung Tinggi Sportivitas dan Kreativitas”.

Selain itu, ia juga mengungkapkan bahwa SIGMA bukan hanya sebagai penyaluran bakat di bidang olahraga dan seni, melainkan sebagai ajang silaturahmi antar alumni dan mahasiswa Prodi Statistika UNM. “Kegiatan ini merupakan ajang silahturahmi Alumni dan Civitas Statistika FMIPA UNM,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Muth Hair menuturkan bahwa terdapat berbagai perlombaan pada SIGMA 2023. Ia menjelaskan terdapat empat kategori lomba, mulai dari lomba cabang olahraga yang memuat lima cabang olahraga seperti lomba futsal, voli putra/putri, bulutangkis ganda putra/putri, tenis meja putra/putri, dan catur.

Kemudian, kategori lomba tradisonal yaitu balap karung estafet, tarik dan tambang putra/putri. Kategori e-sport yang mempertandingkan Mobile Legends. Lalu, kategori terakhir yaitu kesenian yang memuat tiga lomba, yaitu nanyi solo, photo on the spot, dan infografis.

Baca Juga Berita :  AP FIP UNM Adakan Inaugurasi Dengan Tema Berhenti Diam

“Ada empat itu perlombaannya mulai dari cabang olahraga, tradisional, e-sport, dan bidang kesenian,” jelasnya.

Terakhir, SIGMA 2023 berlangsung di beberapa tempat, yaitu Gedung FF 103 FMIPA UNM, Lapangan FMIPA UNM, Lapangan The Cage, GOR Badminton/Kost 199 dan GOR PEMPROV SULSEL serta secara live streaming melalui Youtube untuk lomba Mobile Legends. Kegiatan ini pun telah sejak tanggal 06-19 Maret 2023 kemarin dan dilanjutkan dengan penutupan pada tanggal 19 Maret 2023 di The King Cafe, Makassar. (*)

*Reporter: Ahmad Husen

Berita Terkait

UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus
Farida Aryani Dorong Pengembangan Konseling Digital yang Inklusif di Era AI
UNM Umumkan Jadwal Pengambilan Jas Almamater Mahasiswa Baru Angkatan 2026
Guru Besar UNM Perkenalkan Teman Karier Inklusi sebagai Hasil Satu Dekade Riset
Farida Aryani Soroti Urgensi Konseling Digital bagi Kesehatan Mental Generasi Muda
Orasi Guru Besar UNM Singgung Peran Keluarga sebagai Fondasi
Jalan Sehat Meriahkan Dies Natalis Ke-65
Dekan FIP Bahas Dampak FOMO pada Generasi Digital
Berita ini 83 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:37 WITA

UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:26 WITA

Farida Aryani Dorong Pengembangan Konseling Digital yang Inklusif di Era AI

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:23 WITA

UNM Umumkan Jadwal Pengambilan Jas Almamater Mahasiswa Baru Angkatan 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:31 WITA

Guru Besar UNM Perkenalkan Teman Karier Inklusi sebagai Hasil Satu Dekade Riset

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:27 WITA

Farida Aryani Soroti Urgensi Konseling Digital bagi Kesehatan Mental Generasi Muda

Berita Terbaru