Sarpras FIP UNM Tidak Sebanding UKT Mahasiswa

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FIP
Kondisi Memprihantinkan dari Lapangan Kampus Fakultas Ilmu Pendidikan, (Foto: Florencya Alnisa Christin)

PROFESI-UNM.COM- Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) mulai merasa resah akan fasilitas kampus yang dinilai kurang memadai segala aktivitas mahasiswa di kampus, terutama di ruangan kelas. Beberapa mahasiswa menyampaikan keresahannya setelah sadar akan fasilitas yang disediakan rupanya tidak sepadan dengan jumlah UKT yang telah mereka bayar kepada pihak kampus.

Hal ini juga diperkuat dengan fasilitas umum yang langsung tampak dengan mata kepala setiap sivitas akademik yang datang ke Kampus FIP, dimana beberapa fasilitas terkesan kurang diberi perhatian oleh pihak kampus.

Salah seorang mahasiswa dengan inisial VDA mengugkapkan keresahannya mengenai beberapa fasilitas kampus yang berfungsi tidak optimal, seperti pemasangan proyektor di dalam kelas yang tidak sesuai tata letak pandangan mahasiswa, lapangan yang kini telah ditumbuhi rumput liar dan dipenuhi lumut, juga cat dinding tembok yang mulai mengelupas tak kunjung di renovasi.

“Fasilitas LCD yang dipasang di berbagai sudut kampus juga terlihat asal-asalan (miring kepala baru bisa dilihat), cat dinding yang sudah terkelupas dan burik (buruk) banget dan lapangan yang sudah rusak ditumbuhi berbagai macam rumput liat dan lumut, hal ini adalah contoh nyata dari ketidakpedulian pihak kampus terhadap fasilitas yang ada,” ungkapnya.

FIP Gelar Workshop Pembekalan Penyusunan Proposal PKM

Menambahkan opininya, Ia juga mengatakan fasilitas yang dibuat oleh pihak kampus untuk mahasiswa terkesan hanya sebatas simbolik, tidak totalitas memfasilitasi kebutuhan mahasiswa secara efisien.

Baca Juga Berita :  Tim UNM Raih Juara III Debat Kemaritiman KKMN ke-13 di Unhas

“Pihak kampus benar benar tidak memperhatikan kualitas dan kegunaan fasilitas yang dibuat, hanya sekedar proyek untuk membuang anggaran, katanya kepada kru LPM Profesi.

Menyikapi keresahan beberapa mahasiswa, JP mahasiswa jalur mandiri pun ikut buka suara, ia menjelaskan dirinya sebagai anak jalur mandiri telah membayar UKT dengan nominal yang tinggi, kini mulai mempertanyakan transparasi jalur anggaran UKT yang tidak berdampak pada perbaikan faslitas kampus.

“Saya kan anak jalur mandiri ya, dan banyak juga anak mandiri lainnya kami membayar dengan nominal tertinggi tapi dilarikan kemana itu uang UKT sampe tidak diperhatikan fasilitas yang ada,” ungkapnya secara tegas. (*)

*Reporter : Florencya Alnisa Christin

Berita Terkait

Lulusan Cumlaude FIP UNM Periode Juni Bebas Tes Masuk Pascasarjana
Program Pengabdian Pengembangan Karakter Dosen FIP di Malaysia
Tingkatkan Career Awareness Dosen FIP Gelar PKM Internasional
Dosen BK FIP Hadirkan Program Psikoedukasi Career Hope Anak Migran Indonesia di Malaysia
Career-CQ Bridge Hadir di Malaysia, FIP UNM Dorong Penguatan Literasi Karier Anak Stateless
Dosen Fakultas Ilmu Pendidikan Gelar PKM Monopoli Karir bagi Anak Stateless Indonesia di Malaysia
Keberanian Keluar dari Zona Nyaman Buahkan Gelar Duta Kampus FIP UNM 2026
Usung Tema Ana’ Di Lao, Aksara FIP UNM Rayakan Milad ke-17
Berita ini 142 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:35 WITA

Lulusan Cumlaude FIP UNM Periode Juni Bebas Tes Masuk Pascasarjana

Sabtu, 6 Juni 2026 - 22:17 WITA

Program Pengabdian Pengembangan Karakter Dosen FIP di Malaysia

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:54 WITA

Tingkatkan Career Awareness Dosen FIP Gelar PKM Internasional

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:27 WITA

Dosen BK FIP Hadirkan Program Psikoedukasi Career Hope Anak Migran Indonesia di Malaysia

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:00 WITA

Career-CQ Bridge Hadir di Malaysia, FIP UNM Dorong Penguatan Literasi Karier Anak Stateless

Berita Terbaru

Potret Pamflet SI-KONSEN Manajemen, (Foto:Int.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Manajemen FEB Luncurkan SI-KONSEN, Permudah Mahasiswa Tentukan Konsentrasi Studi

Senin, 22 Jun 2026 - 23:31 WITA

Potret Sambutan Ketua Jurusan Seni  Rupa dan Desain, Irfan Ariffin dalam Pameran Tunggal, (Foto: Int.)

Fakultas Seni dan Desain

Suarakan Isu Lingkungan, Mahasiswa Seni Rupa Gelar Pameran Tunggal

Senin, 22 Jun 2026 - 23:12 WITA

Foto kegiatan LPM Penalaran UNM Pada Kegiatan Pelatihan Metodologi Penelitian (PMP) XXIX, (Foto: Ist.)

KILAS LK

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX

Senin, 22 Jun 2026 - 18:18 WITA