PROFESI-UNM.COM – Hamsu A. Gani, Ketua Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (IKA FT UNM) memberikan sambutan sebagai pembuka acara Ramah Tamah Alumni FT UNM Periode Februari 2026 di Pinisi 1, Hotel Claro, Selasa (3/2).
Plt Rektor, jajaran Wakil Rektor, para Dekan, anggota Senat, para wisudawan, serta orang tua wisudawan turut hadi dalam acara ini. Sebanyak 161 wisudawan dari Fakultas Teknik yang akan mengikuti prosesi wisuda yang dilaksanakan pada hari berikutnya.
Dalam sambutannya, Hamsu menyampaikan bahwa masa tunggu kerja alumni FT relatif tidak terlalu lama, bahkan paling lama sekitar empat tahun. Capaian tersebut merupakan hasil dari tracer study untuk memantau perkembangan alumni.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Angka tahun menunggunya alumni Fakultas Teknik tidak terlalu lama, alhamdulillah paling lama empat tahun, itu hasil tracer study”, tuturnya.
Lebih lanjut, ia mengungkapkan bahwa Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sulawesi Selatan Kembali membuka peluang bagi 100 alumni FT untuk bekerja di beberapa negara.
“Baru – baru ini, Dinas Tenaga Kerja Provinsi Sulawesi Selatan akan menawarkan lagi ada 100 alumni untuk Fakultas Teknik yang akan dikirim kebeberapa negara”, ungkapnya.
Terakhir, Ketua IKA tersebut menekankan pentingnya menjaga nama baik FT. Menunjukkan sikap dan tutur kata yang baik agar masyarakat dapat mengenal kualitas alumni FT.
“Sebagai calon alumni, jagalah nama baik Fakultas Teknik dimana pun Anda berada. Pebaiki perilaku dan tutur kata sehingga suatu saat kita akan mendengar orang mengatakan, jagoi alumninya Fakultas Teknik”, pungkasnya.
*Reporter: Nur Syakika







