Ramah Tamah Alumni FT, PPI Kukuhkan 43 Insinyur Angkatan IV

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 15 April 2026 - 00:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Dekan FT Saat Menyampaikan Sambutan di Ramah Tamah Alumni, (Foto: Nur Hafizhah)

Potret Dekan FT Saat Menyampaikan Sambutan di Ramah Tamah Alumni, (Foto: Nur Hafizhah)

PROFESI-UNM.COM – Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (FT UNM) menggelar kegiatan ramah tamah alumni dan pengambilan sumpah profesi insinyur di phinisi 2 hotel claro, pada (14/4).

Dalam kegiatan itu, Dekan FT UNM Jamaluddin menyampaikan apresiasinya terhadap Prodi Program Profesi Insinyur (PPI) atas akreditasi unggul yang diraihnya.

“PPI di beri penghormatan meraih akreditasi unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Teknik (LAMTEK) pada 21 Desember 2025. Pada semester genap tahun akademik 2023/2024, PPI FT UNM menerima 146 mahasiswa baru. Dari jumlah tersebut, 43 orang telah menyelesaikan studi dan siap mengikuti sumpah profesi angkatan ke-4 hari ini.”, Sampainya

Ia juga menegaskan bahwa pengembangan program terus dilakukan untuk menyesuaikan perkembangan zaman, dinamika, dan menunjukkan jati diri PPI.
“Kami senantiasa melakukan pengembangan mulai dari kuliah umum, penyusunan panduan akademik pendidikan, sampai pada bimbingan teknis penyuluhan dokumen akreditasi PPI.

Jamaluddin mengungkapkan peningkatan jumlah mahasiswa membawa tantangan tersendiri bagi PPI.

“Kendala peningkatan jumlah mahasiswa yang ada, saat ini PPI membuka dua jalur penerimaan reguler dan LPR (Lintas Profesi Rekognisi) sedangkan calon mahasiswa PPI lebih banyak di reguler. Mereka mau mengikuti RPL (Rekognisi Pemteknikbelajaran Lampau) padahal itu tidak boleh kerena ketentuan non teknik harus mengikuti program reguler”, ungkapnya.

Baca Juga Berita :  DKV FSD Promosi OrangeFest Keempat Lewat Pameran Seni

Ia juga menyampaikan bahwa sebagai bentuk apresiasi dan dukungan, Fakultas Teknik memberikan stimulus bagi dosen yang melanjutkan profesinya di PPI.

“Kami di Fakultas Teknik akan mengadakan peningkatan soft skill dosen. Bagi teman-teman Dosen yang melanjutkan profesinya di PPI fakultas memberikan stimulus 50 persen dari UKT nya mulai tahun ini”,lanjutnya. (*)

*Reporter: Nur Hafizhah

Berita Terkait

Mahasiswi Tata Boga Juara 1 Bento Cake Competition Konsep Disney
Menakar Kekuatan Gambar di Era Digital dalam FSD Drawing Day
Mahasiswa PTIK Sabet Juara Favorit Poster di Permikomnas Wilayah 11 Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat
Himagara Gelar Seminar Workshop Entrpreneur
Kaderisasi Jadi Fokus HMPS PAP FIS-H UNM 2026–2027
Himaprodi PBSI Mengabdi 2026 Hadirkan Lomba dan Edukasi Bahasa di Kabupaten Bone
FEB Gelar Seleksi Internal KDMI dan NUDC
Mahasiswi Bisnis Digital FEB Tampil sebagai Juara Puteri Bumi Sulsel
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:47 WITA

Mahasiswi Tata Boga Juara 1 Bento Cake Competition Konsep Disney

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:12 WITA

Menakar Kekuatan Gambar di Era Digital dalam FSD Drawing Day

Minggu, 3 Mei 2026 - 12:37 WITA

Mahasiswa PTIK Sabet Juara Favorit Poster di Permikomnas Wilayah 11 Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat

Rabu, 29 April 2026 - 22:01 WITA

Himagara Gelar Seminar Workshop Entrpreneur

Rabu, 29 April 2026 - 21:53 WITA

Kaderisasi Jadi Fokus HMPS PAP FIS-H UNM 2026–2027

Berita Terbaru

Potret Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (FIS-H) Universitas Negeri Makassar (UNM), (Foto: Dok. Profesi)

Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum

WD III FIS-H Bantah Isu Dugaan Penemuan Alat Kontrasepsi di Sekretariat Lembaga Kemahasiswaan

Kamis, 14 Mei 2026 - 21:56 WITA

Potret Tim MP Ekolibrium Feb UNM setelah Meraih Prestasi Pada Ajang LEC 2026,(Foto:Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

MP Ekolibrium FEB Raih Prestasi di Lombok Essay Competition 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:02 WITA

Potret Jennifer Imanuela Rompas Juara Ajang Bento Cake Competition, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Mahasiswi Tata Boga Juara 1 Bento Cake Competition Konsep Disney

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:47 WITA