Program Studi Gizi Gelar Seminar Nasional dan Kuliah Umum Gizi

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 1 Februari 2024 - 14:47 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Program Studi Gizi Menggelar Seminar Nasional Dan Kuliah Umum Giz

Potret sambutan Dekan FIKK dalam acara Seminar Nasional dan Kuliah Umum Gizi, ( Foto : Angnis Arimayanti.)
Potret sambutan Dekan FIKK dalam acara Seminar Nasional dan Kuliah Umum Gizi, ( Foto : Angnis Arimayanti.)

PROFESI-UNM.COM – Program studi Gizi Fakultas Ilmu keolahragaan dan kesehatan (FIK) menggelar acara seminar nasional dan kuliah umum Gizi di ballroom Lt 2 gedung phinisi pada, kamis (1/2). Kegiatan ini mengusung tema “Self Care di Era Modern : Overclaim Produk Makanan dan Trend Diet Olahraga” dan mengundang mochammad rizal, Manjilala dan Mufli Wahid Hamid sebagai pemateri.

Dalam sambutannya ketua Prodi Jurusan Gizi Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan, Nurussyariah Hammado mengatakan bahwa kegiatan Seminar Nasional dan Kuliah Umum ini akan mengkonversi 3 sks mahasiswa yang menjadi panitia di acara tersebut. ia juga mengatakan jika dulu dosen yang menjadi panitia sekarang harus bertukar posisi mahasiswa yang menjadi panitia supaya bisa lebih melatih soft skill mahasiswa mulai dari kemampuan leadership, berkomunikasi dan bernegosiasi dengan pemateri membangun komunikasi yang baik dan kemampuan kerja sama tim.

“Semua kegiatan mahasiswa ini akan kami rekognisi, jadi ada 3 SKS mata kuliah yang terkonversi. Kemudian mau tidak mau mereka harus bisa melakukan semacam membuat iven bisa di bilang kalau dulu panitia itu dosen sekarang adalah mahasiswa yang menjadi panitia karena dari situ ada soft skill yang dilatih mulai dari leadership, berkomunikasi dan bernegosiasi dengan pemateri membangun komunikasi yang baik dan kemampuan kerja sama tim,” kataya.

Lebih lanjut, Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan, Hasmiati menyatakan dalam sambutannya bahwa ia selalu mendukung segala kegiatan mahasiswanya di Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan selagi kegiatan tersebut bernilai positif. ia juga mengatakan memberikan keleluasaan kepada mahasiswa dan ketua jurusan untuk mengeksplorasi kompetensi yang mereka miliki.

Baca Juga Berita :  Musyawarah Besar Mengamanahkan A. Syamsyul Bahri Albar Sebagai Formatur Tim Robotron UNM

“Saya sebagai pimpinan fakultas akan selalu mensupport segala kegiatan yang bernilai positif saya memberikan keluasan kepada ketua jurusan dari Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan untuk mengeksplorasi kompetensi yang dia miliki,” pertanyaannya.

Terakhir Pimpinan Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan ini memberikan apresiasi kepada jurusan Gizi karena telah berhasil menyelenggarakan acara seminar nasional. Selain itu mereka juga melaksanakan kuliah umum Gizi yang diprakarsai sendiri oleh ketua jurusan dan mahasiswa yang terlibat didalamnya.

“Saya cuma ingin memberikan apresiasi dan motivasi kepada jurusan gizi karena sudah mampu melakukan seminar nasional yang digagas sendiri oleh ketua jurusan dan mahasiswa sendiri yang terlibat di dalamnya,” berinya. (*)

*Reporter: Agnis Arimayanti

Berita Terkait

Tips Menjadi Mahasiswa yang Siap Menghadapi Dunia Kerja Sejak di Bangku Kuliah
WD Tiga FISH Buka Workshop Entrepreneur, Tekan Angka Pengangguran Lulusan
Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni
Mapala Teknisi Buka Diksar Usung Metode Santai dan Interaktif
Satgas PPK UNM Resmi Buka Pendaftaran dan Seleksi Anggota Periode 2026 – 2028
Bukan Kurang Iman, Seminar Nasional Bahas Amigdala Sebagai Pemicu Stres
Seminar Nasional Peringati Hari Bahasa Ibu, Soroti Pelestarian Bahasa Daerah
UNM Siapkan Strategi Baru Hadapi PKM 2026
Berita ini 41 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 22:27 WITA

Tips Menjadi Mahasiswa yang Siap Menghadapi Dunia Kerja Sejak di Bangku Kuliah

Rabu, 29 April 2026 - 13:19 WITA

WD Tiga FISH Buka Workshop Entrepreneur, Tekan Angka Pengangguran Lulusan

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:45 WITA

Plt Rektor Apresiasi Rekam Jejak Alumni

Jumat, 13 Maret 2026 - 11:51 WITA

Mapala Teknisi Buka Diksar Usung Metode Santai dan Interaktif

Selasa, 3 Maret 2026 - 10:22 WITA

Satgas PPK UNM Resmi Buka Pendaftaran dan Seleksi Anggota Periode 2026 – 2028

Berita Terbaru

Flyer Pemilihan Duta Kampus 2026 Fakultas Psikologi Universitas Negeri Makassar, (Foto: Int.)

Fakultas Psikologi

Pemilihan Duta Kampus Fakultas Psikologi 2026 Dibuka untuk Mahasiswa

Minggu, 28 Jun 2026 - 23:07 WITA

Potret Penyerahan Hadiah Juara Kepada Tim Lokalabs, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Raih Juara 1, Tim Lokalabs Sebut Penentuan Konsep Jadi Tantangan Awal APBISDI 2026

Minggu, 28 Jun 2026 - 23:00 WITA

Pamflet Pendaftaran Olympic Of Statistics 2026, (Foto: Ist.)

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Pendaftaran Gelombang II Olympic of Statistics 2026 Resmi Dibuka

Minggu, 28 Jun 2026 - 22:48 WITA

Pengumuman Pemenang Juara 1 Kategori UI/UX Design Ajang APBISDI 2026, (Foto: Ist)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Tim Lokalabs Prodi Bisnis Digital Raih Juara 1 UI/UX Design APBISDI 2026

Sabtu, 27 Jun 2026 - 23:13 WITA