PMD Hipma Gowa angkat Tema Restorasi

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 31 Oktober 2025 - 23:06 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Pelajar Mahasiswa Gowa (Hipma Gowa) Koordinator Tombolo Pao menggelar Pendidikan Kader Dasar (PKD) dengan tema ambisius “Restorasi Hipma Gowa Koord. Tombolo Pao Menyongsong Solidaritas Abadi, Tanjung Bayang, Kota Makassar, Jum’at (225).

Formatur Ketua Umum Hipma Gowa Koord. Tombolo Pao, Al Ikram, menegaskan bahwa tema restorasi bukan hanya soal perbaikan struktural, melainkan juga upaya mengembalikan idealisme murni sebagai landasan gerakan.

“Kita perlu menyegarkan kembali komitmen pada nilai-nilai dasar organisasi. Solidaritas abadi yang kita canangkan hari ini adalah janji fundamental untuk memastikan Hipma Tombolo Pao tetap menjadi garda terdepan perjuangan intelektual dan advokasi masyarakat, bebas dari kepentingan pragmatis,” ujar Al Ikram.

Dalam kesempatan yang sama, Alif Wal Iqram selaku perwakilan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Hipma Gowa, turut hadir memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan secara resmi. Ia menyampaikan apresiasi atas semangat kaderisasi yang tetap terjaga di tingkat koordinator, terutama di Tombolo Pao yang dikenal memiliki basis kader militan.

“Kaderisasi adalah jantung organisasi. Melalui PKD ini, saya berharap para peserta tidak hanya memahami nilai-nilai dasar HIPMA, tetapi juga mampu menjadi penjaga spirit kolektif, penggerak solidaritas, dan pelanjut cita-cita perjuangan yang berakar dari daerah,” ujar Alif Wal Iqram.

Ia juga menegaskan bahwa Hipma Gowa Koord. Tombolo Pao memiliki peran strategis dalam menjaga kesinambungan gerakan mahasiswa di tingkat lokal, sekaligus menjadi laboratorium kepemimpinan yang membentuk karakter intelektual dan sosial kader.

Baca Juga Berita :  Seleksi Masuk PTN 2023, Siswa Boleh Lintas Jurusan

Hipma Gowa Koord. Tombolo Pao berharap lulusan PKD ini dapat menjadi aktor perubahan yang mampu mengawal kebijakan publik di wilayah Tombolo Pao, serta bersinergi dengan pemerintah daerah dan masyarakat untuk mempercepat pembangunan yang berkeadilan.

PKD berlangsung selama tiga hari (24–26 Oktober 2025) ini akan diikuti oleh 24 peserta, yang terdiri atas pelajar dan mahasiswa berdarah Tombolo Pao. Kegiatan tersebut disebut sebagai momentum penting untuk mengembalikan marwah dan spirit awal pergerakan Hipma Gowa Koord. Tombolo Pao. (*)

*Reporter: Firmansyah

Berita Terkait

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah
FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual
Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen
Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal
LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022
Hipma Gowa Komisariat UNM Gelar Nobar Film Pesta Babi, Soroti Dampak PSN di Papua
Ketua Umum Terpilih HMPS Pend. Ekonomi Tegaskan Pentingnya Solidaritas dalam Organisasi
Harumkan Almamater, HMSP FT Raih Dua Penghargaan di Ajang Civil Fest II
Berita ini 56 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 19:52 WITA

Muktamar XXVI Dihya Abdul Robanni Ajak Kader Perkuat Amanah dan Dakwah

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:48 WITA

FSD Gelar Drawing Day 2026 sebagai Ruang Ekspresi Seni Gambar Manual

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:14 WITA

Jelang Milad ke-17, Persiapan Panitia Aksara FIP UNM Capai 80 Persen

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:11 WITA

Milad ke-17, Aksara FIP UNM Hadirkan Konsep Teaterikal

Minggu, 17 Mei 2026 - 13:03 WITA

LPM Profesi Hidupkan Kembali Lomba Setelah Vakum Sejak 2022

Berita Terbaru

Suasana Pelaksanaan Konferensi Ilmiah Internasional Secara Daring, (Foto: Ist)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Riset Mahasiswa Akuntansi Sabet Penghargaan Best Methodology Paper Artikel Ilmiah

Sabtu, 30 Mei 2026 - 23:37 WITA

Ilustrasi Mahasiswa Produktif di Tengah Libur Semester, (Foto: Ai.)

Berita Wiki

Libur Semester Jadi Kesempatan Mahasiswa Tingkatkan Diri

Sabtu, 30 Mei 2026 - 18:46 WITA

Ilustrasi Gejala Batuk yang Dapat Muncul Akibat Paparan Polusi Udara, (Foto: Int.)

Berita Wiki

Tips Mahasiswa Tangkal Maskne dan ISPA Akibat Polusi Udara

Jumat, 29 Mei 2026 - 23:56 WITA

Pamflet Pendaftaran Mahasiswa Baru Prodi Humas dan Komunikasi Digital, (Foto: Int.)

Fakutas Bahasa dan Sastra

Angkatan Pertama D-4 Humas dan Komunikasi Digital Resmi Dibuka

Jumat, 29 Mei 2026 - 23:48 WITA