Plh Rektor UNM Tekankan Pentingnya Inovasi dan Kemandirian Mahasiswa

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 18 November 2025 - 20:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana ramah tamah di Fakultas FEB UNM, (Foto: Andi Mappasoko RD)

Suasana ramah tamah di Fakultas FEB UNM, (Foto: Andi Mappasoko RD)

PROFESI-UNM.COM – Pelaksana Harian (Plh) Rektor Universitas Negeri Makassar, Farida Patittingi turut hadir dalam kegiatan ramah tamah Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNM di Golden Lily B Four Points by Sheraton Hotel, Selasa (18/11).

Dalam Kegiatan ramah tamah tersebut, Farida menyampaikan bahwa UNM mengusung motto “Selalu jaya dalam tantangan” sehingga membuat mahasiswa tetap berkreasi dan berinovasi.

Dalam sambutannya juga farida menyampaikan kehidupan sesungguhnya baru saja dimulai setelah dari sini . Mahasiswa dapat berdiri sendiri, tak ada pembimbing, tak ada lagi arahan dekan yang biasanya selalu dihadapkan di dunia kampus.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bagaimana nanti keluar anak-anak ku sekalian masuk kedalam universitas kehidupan sesungguhnya. Nantinya tidak ada lagi pembimbing, tidak ada dekan yang memberikan arahan. Tapi kalian sudah dididik di kampus ini khusunya di Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan sangat baik, dengan kekuatan, sinergi, intelektuas, dan karakter yang kuat dari bapak/ibu dosen kita melahirkan lulusan yang kuat,” jelasnya.

Baca Juga Berita :  LK FEB UNM Gelar Aksi Tuntut Perbaikan Fasilitas dan Layanan Akademik

Farida menyampaikan apresiasinya kepada para orang tua dan menegaskan komitmen universitas dalam meningkatkan kualitas pendidikan, dan ia menjelaskan bahwa kepercayaan yang diberikan para orang tua menjadi dorongan besar bagi kampus untuk terus berinovasi dan menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik.

“Kami menyampaikan terimah kasih atas nama UNM kepada seluruh bapak/ibu orang tua mahasiswa yang telah mempercayai kami mendidik putra/putri anaknya di UNM. Itu suatu kepercayaan yang tinggi dan membuat kami di UMM terus melakukan inovasi. Selain itu, terus melakukan perubahan-perubahan perkembangan agar terus menghadirkan suasan pembelajaran Yang lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga Berita :  Ini Kriteria Penerima Beasiswa Unggulan Kemendikbud

Lebih lanjut, ia memberikan penghargaan kepada seluruh jajaran pimpinan dan tenaga pendidik yang terus mendukung proses pembelajaran.

“Terimakasih kepada pak dekan dan seluruh jajaran pimpinan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta seluruh tenaga pendidikan yang masih support kita. Dan juga terkhususkan sekali lagi selamat kepada anak-anak ku sekalian memasuki kehidupan yang sesungguhnya,” tambahnya.

Menutup sambutannya, Farida memberikan pesan inspiratif kepada mahasiswa tentang tantangan kehidupan kedepan dan pentingnya keteguhan dalam menghadapi segala rintangan.

“Insyaallah akan banyak tantangan tapi jangan pernah menyerah never give up. Kita jangan pernah menyerah, semua tantangan selalu ada jalan penyelesaiannya insyaallah,” tutupnya. (*)

*Reporter: Andi Mappasoko RD
*Editor: Nur Mardatillah

Berita Terkait

Raih Juara 1, Tim Lokalabs Sebut Penentuan Konsep Jadi Tantangan Awal APBISDI 2026
Tim Lokalabs Prodi Bisnis Digital Raih Juara 1 UI/UX Design APBISDI 2026
Usung Semangat Ekonomi Satu, LK FEB Rayakan Harlah ke-18 dengan Perkuat Solidaritas
Manajemen FEB Luncurkan SI-KONSEN, Permudah Mahasiswa Tentukan Konsentrasi Studi
ICABS 2026 Hadirkan Pembicara dari Lima Negara
Riset Mahasiswa Akuntansi Sabet Penghargaan Best Methodology Paper Artikel Ilmiah
Seminar Nasional Pendidikan Akuntansi 2026 Angkat Tema Transformasi Digital dan AI
Mahasiswi Akuntansi Sarjana Terapan Raih Juara 1 Infografis Ecofest 2026
Berita ini 108 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 23:00 WITA

Raih Juara 1, Tim Lokalabs Sebut Penentuan Konsep Jadi Tantangan Awal APBISDI 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 23:13 WITA

Tim Lokalabs Prodi Bisnis Digital Raih Juara 1 UI/UX Design APBISDI 2026

Selasa, 23 Juni 2026 - 22:38 WITA

Usung Semangat Ekonomi Satu, LK FEB Rayakan Harlah ke-18 dengan Perkuat Solidaritas

Senin, 22 Juni 2026 - 23:31 WITA

Manajemen FEB Luncurkan SI-KONSEN, Permudah Mahasiswa Tentukan Konsentrasi Studi

Selasa, 2 Juni 2026 - 22:37 WITA

ICABS 2026 Hadirkan Pembicara dari Lima Negara

Berita Terbaru

Potret Mahasiswa Baru UNM pada kegiatan PKKMB, (Foto: Int.)

Berita Wiki

Persiapan Penting untuk Mahasiswa Baru Menghadapi Dunia Kampus

Senin, 6 Jul 2026 - 22:44 WITA

Sesi Foto Bersama setelah Forum Selesai, (Foto: AI.)

KILAS LK

Mubes Himasera FSD Resmi Tetapkan Formatur Ketua Umum Baru

Senin, 6 Jul 2026 - 22:25 WITA

Potret Jas Almamater Universitas Negeri Makassar, (Foto: Hafid Budiawan)

Kilas Kampus

UNM Gratiskan Jas Almamater bagi Seluruh Mahasiswa Baru Tahun 2026

Senin, 6 Jul 2026 - 22:16 WITA

Potret Pengelola LPM Profesi UNM Bersama Para Alumni saat Kegiatan Harlah ke-50, (Foto: Dok. Profesi)

LPM Profesi

50 Tahun LPM Profesi, Bukan Sekadar Rayakan Usia

Senin, 6 Jul 2026 - 22:08 WITA