Padukan Seni dan Riset dalam Teknologi, Edufair 2026 Segera Hadir

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 14 April 2026 - 00:00 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Edufair 2026 dengan tema ARTIFY, (Foto: Ist.)

Edufair 2026 dengan tema ARTIFY, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Universitas Negeri Makassar (UNM) akan kembali menggelar Edufair 2026. Memasuki tahun kesembilan sejak pertama kali diadakan, Edufair kali ini mengusung tema “ARTIFY” (Art and Research in Technology for Education, Innovation, and Future for Youth).

Kegiatan yang akan berlangsung di Pelataran Menara Pinisi UNM (4-6/5) ini bertujuan untuk menunjukkan bagaimana kolaborasi antara riset teknologi dan sentuhan seni dapat menjadi solusi inovatif. Khususnya bagi dunia pendidikan masa depan, apalagi bagi generasi muda.

Ketua Panitia Edufair 2026, Muhammad Ammar Latif, menjelaskan bahwa pemilihan tema “ARTIFY” berasal dari  keinginan untuk menggabungkan tiga pilar utama dalam satu ruang ekspresi.

“Tema ini kita gabungkan antara seni dan research dalam teknologi untuk penggunaannya di dunia pendidikan. Selain itu, inovasi untuk masa depan anak-anak muda kedepannya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Ammar menegaskan bahwa meskipun tidak membawa banyak perubahan dari segi inovasi, penyelenggaraan Edufair tahun ini tetap berfokus pada pengaitan isu pendidikan terkini yang dipadukan dengan riset teknologi dan unsur seni.

“Perbedaannya sebenarnya soal inovasi tidak banyak. Penyelenggaraan ini tentu kita kaitkan dengan isu pendidikan yang kita gabungkan dalam riset teknologi dan kami padukan dengan seni,” tambahnya.

Baca Juga Berita :  UNM Kukuhkan 900 Wisudawan PPG

Rangkaian Edufair 2026 bterdapat berbagai kegiatan menarik, mulai dari pameran media pembelajaran, seminar nasional, dan berbagai lomba. Ammar pun mengajak masyarakat serta mahasiswa untuk hadir melihat langsung wajah Teknologi Pendidikan yang sesungguhnya.

“Akan banyak hal menarik yang kami inovasikan dengan ragam media dan teknologi. Bagi yang penasaran apa itu Teknologi Pendidikan, silakan datang dan saksikan kegiatan-kegiatan di pameran Edufair 2026 nanti,” ajaknya. (*)

*Reporter: Hafid Budiawan

Berita Terkait

Mahasiswi Tata Boga Juara 1 Bento Cake Competition Konsep Disney
Menakar Kekuatan Gambar di Era Digital dalam FSD Drawing Day
Mahasiswa PTIK Sabet Juara Favorit Poster di Permikomnas Wilayah 11 Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat
Himagara Gelar Seminar Workshop Entrpreneur
Kaderisasi Jadi Fokus HMPS PAP FIS-H UNM 2026–2027
Himaprodi PBSI Mengabdi 2026 Hadirkan Lomba dan Edukasi Bahasa di Kabupaten Bone
FEB Gelar Seleksi Internal KDMI dan NUDC
Mahasiswi Bisnis Digital FEB Tampil sebagai Juara Puteri Bumi Sulsel
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:47 WITA

Mahasiswi Tata Boga Juara 1 Bento Cake Competition Konsep Disney

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:12 WITA

Menakar Kekuatan Gambar di Era Digital dalam FSD Drawing Day

Minggu, 3 Mei 2026 - 12:37 WITA

Mahasiswa PTIK Sabet Juara Favorit Poster di Permikomnas Wilayah 11 Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat

Rabu, 29 April 2026 - 22:01 WITA

Himagara Gelar Seminar Workshop Entrpreneur

Rabu, 29 April 2026 - 21:53 WITA

Kaderisasi Jadi Fokus HMPS PAP FIS-H UNM 2026–2027

Berita Terbaru

Potret Lembaga Kemahasiswaan Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (FIS-H) Universitas Negeri Makassar (UNM), (Foto: Dok. Profesi)

Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum

WD III FIS-H Bantah Isu Dugaan Penemuan Alat Kontrasepsi di Sekretariat Lembaga Kemahasiswaan

Kamis, 14 Mei 2026 - 21:56 WITA

Potret Tim MP Ekolibrium Feb UNM setelah Meraih Prestasi Pada Ajang LEC 2026,(Foto:Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

MP Ekolibrium FEB Raih Prestasi di Lombok Essay Competition 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:02 WITA

Potret Jennifer Imanuela Rompas Juara Ajang Bento Cake Competition, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Mahasiswi Tata Boga Juara 1 Bento Cake Competition Konsep Disney

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:47 WITA