PROFESI-UNM.COM – Dalam momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Profesi Universitas Negeri Makassar (UNM). Dekan Fakultas Seni dan Desain (FSD) UNM, Andi Ihsan, menyampaikan ucapan selamat sekaligus harapan terhadap eksistensi pers mahasiswa tersebut, Jumat (1/5).
Ia menyampaikan dalam bentuk pernyataannya yang menekankan pentingnya peran LPM ini sebagai media jurnalistik kampus yang informatif, kritis dan konstruktif.
“Semoga LPM Profesi UNM menjadi media jurnalis yang mengkritik sekaligus memberikan berita-berita yang bisa membangun dan membawa UNM menjadi jauh lebih baik ke depannya,” ujarnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurutnya, usia emas ini menjadi tonggak penting bagi LPM Profesi UNM untuk terus berkembang dan menjaga idealisme jurnalistik di lingkungan kampus.
Ia juga menekankan bahwa pers mahasiswa menjadi ruang edukasi bagi mahasiswa dalam menyuarakan gagasan dan realitas sosial secara objektif.
Serta Mengharapkan mampu memperkuat komitmen LPM ini dalam menyajikan informasi yang berimbang, mendidik, serta berkontribusi terhadap kemajuan UNM.
Perayaan HUT ke-50 LPM Profesi UNM sendiri menjadi refleksi perjalanan panjang LPM tersebut dalam menjaga independensi. Selain itu, juga integritas, dan kualitas pemberitaan tingkat kampus. (*)
*Reporter: Muhammad Yusran







