Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara Lolos Google Students Ambassador 2026

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 5 April 2026 - 22:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Andi Muhammad Kahfi, Salah Satu Mahasiswa yang Lolos Google Students Ambassador,  (Foto: Int.)

Potret Andi Muhammad Kahfi, Salah Satu Mahasiswa yang Lolos Google Students Ambassador, (Foto: Int.)

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Program Studi Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (FISH) Universitas Negeri Makassar (UNM), Andi Muhammad Kahfi, berhasil terpilih sebagai Google Students Ambassador yang mewakili UNM. Pengumuman tersebut disampaikan pada Rabu, (1/4).

Kahfi mengungkapkan merasa senang dan bersyukur saat melihat namanya tercantum dalam daftar peserta yang lolos. Kesempatan ini ia anggap sebagai peluang besar untuk berkembang sekaligus memberi kontribusi bagi lingkungan kampus.

“Waktu pertama kali melihat pengumumannya rasanya campur aduk, kaget, senang, sekaligus bersyukur. Apalagi ketika melihat nama saya tercantum di sana, karena ini merupakan kesempatan besar bagi saya untuk belajar lebih banyak sekaligus membawa nama baik kampus,” ungkapnya.

Ia juga menilai bahwa keterpilihannya dalam program tersebut bukan hanya menjadi pencapaian pribadi. Menurutnya, kesempatan ini juga menjadi tanggung jawab untuk memberikan dampak positif di lingkungan kampus dan masyarakat.

Selain itu, Kahfi menyoroti pentingnya peran teknologi Google dalam mendukung proses pembelajaran di perguruan tinggi. Ia menilai berbagai layanan Google telah membantu aktivitas akademik mahasiswa di UNM.

“Menurut saya, peran teknologi Google dalam dunia pendidikan saat ini sangat membantu, mulai dari kemudahan akses informasi, kolaborasi antar mahasiswa, sampai proses pembelajaran yang menjadi lebih fleksibel dan interaktif,” jelasnya.

Ia menambahkan bahwa berbagai layanan Google telah menjadi bagian dari aktivitas akademik sehari-hari mahasiswa dan dosen. Teknologi tersebut memudahkan proses kerja sama, distribusi materi, serta diskusi yang tidak lagi terbatas oleh ruang dan waktu.

Baca Juga Berita :  Warung Prancis, Destinasi Tentang Prancis di Gedung Perpustakaan UNM

“Kami sering menggunakan Google Docs untuk kerja tugas bersama, Google Meet untuk pembelajaran daring, dan Google Drive untuk pengumpulan tugas. Bahkan saya pernah membuat website menggunakan Google Sites dan memanfaatkan Google Gemini untuk membantu proses desain,” tambahnya.

Harapan Kahfi pemanfaatan teknologi tersebut dapat terus ditingkatkan. Ia juga berharap mahasiswa dapat memanfaatkannya untuk mengembangkan kreativitas, inovasi, serta keterampilan digital di masa depan. (*)

*Reporter: Febrianingsih Alsa Putri

Berita Terkait

Menakar Kekuatan Gambar di Era Digital dalam FSD Drawing Day
Mahasiswa PTIK Sabet Juara Favorit Poster di Permikomnas Wilayah 11 Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat
Himagara Gelar Seminar Workshop Entrpreneur
Kaderisasi Jadi Fokus HMPS PAP FIS-H UNM 2026–2027
Himaprodi PBSI Mengabdi 2026 Hadirkan Lomba dan Edukasi Bahasa di Kabupaten Bone
FEB Gelar Seleksi Internal KDMI dan NUDC
Mahasiswi Bisnis Digital FEB Tampil sebagai Juara Puteri Bumi Sulsel
13.329 Peserta Ikuti UTBK, Persaingan Kampus Oranye Tembus 17 Persen
Berita ini 121 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:12 WITA

Menakar Kekuatan Gambar di Era Digital dalam FSD Drawing Day

Minggu, 3 Mei 2026 - 12:37 WITA

Mahasiswa PTIK Sabet Juara Favorit Poster di Permikomnas Wilayah 11 Se-Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat

Rabu, 29 April 2026 - 22:01 WITA

Himagara Gelar Seminar Workshop Entrpreneur

Rabu, 29 April 2026 - 21:53 WITA

Kaderisasi Jadi Fokus HMPS PAP FIS-H UNM 2026–2027

Rabu, 29 April 2026 - 21:32 WITA

Himaprodi PBSI Mengabdi 2026 Hadirkan Lomba dan Edukasi Bahasa di Kabupaten Bone

Berita Terbaru

Ilustrasi Mahasiswa Merancang Strategi Wirausaha, (Foto: Int)

wiki

Strategi Mahasiswa Berwirausaha di Tengah Dunia Kampus

Sabtu, 9 Mei 2026 - 21:28 WITA