KKN Internasional, UNM Target Tiga Negara

Avatar photo

- Redaksi

Minggu, 25 Desember 2016 - 19:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Menara Pinisi Universitas Negeri Makassar, Jl. A.P. Pettarani. (Foto: Ist)
Menara Pinisi Universitas Negeri Makassar, Jl. A.P. Pettarani. (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Universitas Negeri Makassar (UNM) bekerjasama dengan South East Asian Minister of Education Organization (SEAMEO) kembali menyelenggarakan program SEA Teacher. Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional ini akan dilaksanakan di tiga negara, yaitu Malaysia, Filipina dan Thailand.

Pembantu Rektor Bidang Hubungan Kerja Sama Internasional (PR IV), Gufran Darma Dirawan mengatakan, jika sebelumnya UNM diberi jatah 7 orang, kali ini UNM diberi kuota sebanyak 14 orang.

“Pendaftarannya sudah dibuka, dan diperuntukkan bagi semester 7. Akhir Desember para peserta sudah ditetapkan. Jadi bagi mahasiswa yang mau mendaftar silahkan hubungi PD III masing-masing,”katanya.

Guru besar Pendidikan Teknik Sipil dan Perencanaan ini menambahkan tidak semua jurusan yang ada di UNM dapat mengikuti program ini, hanya beberapa jurusan yang terdiri dari jurusan Matematika, PAUD, Bahasa Inggris, Sains dan Teknologi yang diikutsertakan dalam praktek mengajar ini.

“Pesertannya dibatasi karena ada beberapa negara juga ikut dalam kegiatan ini. Permintaan jurusan pun disesuaikan dengan bidang ilmu yang dibutuhkan,” tambahnya.

Sementara itu, syarat utama yang harus dipenuhi bagi calon peserta program praktik mengajar di negara ASEAN ini ialah selain IPK yang tinggi, kemampuan berbahasa inggris juga jadi syarat utama.

Baca Juga :  Tambah Pengetahuan Organisasi, Himabio FMIPA UNM Gelar Upgrading

“Jadi harus menguasai bahasa asing, terutama bahasa Inggris. Karena disana mereka akan mengajar dengan bahasa inggris, jadi harus betul-betul mahir,” ujarnya Gufran saat ditemui di ruangannya, Selasa (29/11) lalu.

Ia pun berharap, lewat kegiatan ini, mahasiswa UNM dapat berprestasi dan bersaing di kancah internasional.

“Sekarang sudah banyak mahasiswa UNM yang sudah berkiprah didunia internasional, semoga itu bisa terus ditingkatkan,” harapnya. (*)


*Tulisan ini terbit di Tabloid Profesi Edisi 208

Berita Terkait

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran
Wujudkan Pengurus Integritas, IKA UNM Sulselbar Gelar Pengukuhan dan Ramah Tamah
Kos-kosan Mahasiswa UNM Kemalingan
Isu Penghapusan Pegawai Honorer Dari Instansi Pemerintah, Berikut Tanggapan Rektor UNM
Aksi Kampanye Penolakan PLTU Industri di Pantai Losari
WPS Fair 2024 Buka Wawasan Kebebasan Berekspresi
GenBI UNM Jadi Agent of Change dalam Peningkatan Berwirausaha SMA 16 Makassar
Es Cendol Dawet Jajanan Tradisional yang Hits di Kalangan Mahasiswa
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 6 Maret 2025 - 00:51 WITA

HIMATIK FT UNM Buka Donasi Korban Kebakaran

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:50 WITA

Wujudkan Pengurus Integritas, IKA UNM Sulselbar Gelar Pengukuhan dan Ramah Tamah

Rabu, 22 Januari 2025 - 21:46 WITA

Kos-kosan Mahasiswa UNM Kemalingan

Jumat, 6 Desember 2024 - 21:00 WITA

Isu Penghapusan Pegawai Honorer Dari Instansi Pemerintah, Berikut Tanggapan Rektor UNM

Minggu, 20 Oktober 2024 - 17:07 WITA

Aksi Kampanye Penolakan PLTU Industri di Pantai Losari

Berita Terbaru

Pendidikan Sejarah

Pameran Sejarah Jadi Wadah Edupreneurship dan Wisata

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:21 WITA

Fakultas Psikologi

Tim BKP Fakultas Psikologi Gelar Psikoedukasi Sex Education di PAUD Kartini

Kamis, 8 Mei 2025 - 02:00 WITA

Himanis

UMKM Fest Wadah Promosi dan Pemberdayaan UMKM Lokal

Rabu, 7 Mei 2025 - 02:27 WITA