Ketua Umum BMKF Sinapsis FIKK Harap Bawa Organisasi Lebih Baik

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 27 Desember 2023 - 18:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Sismah saat menerima jabatan barunya sebagai ketua umum BKMF Sinapsis FIKK UNM, (Foto: Ist.)
Potret Sismah saat menerima jabatan barunya sebagai ketua umum BKMF Sinapsis FIKK UNM, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM – Sismah Wati Awal terpilih sebagai ketua umum pada Biro Kegiatan Mahasiswa Fakultas (BKMF) Sinapsis Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan Universitas Negeri Makassar (FIKK UNM) dengan berharap mampu membuat BKMF Sinapsis lebih baik. Kemudian Ia terpilih sebagai ketua umum di Benteng Somba Opu, Minggu (24/12).

Ia terpilih melalui voting dengan mengalahkan 3 calon lainnya dengan jumlah 9 suara. Walaupun awalnya voting pertama seri dengan nomor urut 1, namun voting kedua berhasil mendapatkan 9 suara yang berbeda 1 suara dengan lawannya.

Sismah sapaannya mengatakan bahwa Ia mencalonkan sebagai ketua untuk menjadikan BKMF Sinapsis untuk menjadi lebih baik lagi kedepannya dan lebih baik dari tahun sebelumnya. Selain itu juga dia yakin untuk mencalonkan diri karena terdapat berbagai dukungan dari teman-temannya yang mau sama-sama dalam kerja keras untuk Sinapsis lebih baik.

“Karena saya mau melihat BKMF Sinapsis ini kedepannya lebih baik lagi dari tahun sebelumnya,” katanya.

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Gizi ini mengungkapkan bahwa hal utama yang ingin Ia bangun dalam organisasi ini yaitu komunikasi karena menurutnya jika komunikasi sesama pengurus jelek maka akan berdampak pada kegiatan yang akan dijalankan. Kemudian, setelah terpilih Ia memiliki banyak rencana untuk membuat BKMF Sinapsis lebih baik salah satunya ingin membuat seminar nasional.

Baca Juga Berita :  Catat! Ini Jadwal Pembayaran SPP/UKT UNM

“Banyak, tapi dalam waktu dekat mungkin pertama kali saya mau bangun kembali komunikasi, kalau komunikasi antar pengurus jelek maka berdampak dengan kegiatan,” ungkapnya.

Terakhir, Ia berharap agar Sinapsis kedepannya selalu membuat inovasi-inovasi baru dengan mengikuti perkembangan teknologi yang semakin pesat. Sehingga, tidak stuck dalam pikiran yang kuno serta mampu memperluas relasi di luar lingkungan FIKK.

“Harapannya Sinapsis mampu menciptakan inovasi dengan perkembangan teknologi makin pesat sehingga tidak terus stuck dalam pikiran kuno,” harapnya. (*)

*Reporter: Jumriani

Berita Terkait

Tahap Kedua Selesai, Andi Atssam Terpilih Jadi Dekan FIKK
Terpilih sebagai Dekan FIKK, Andi Atssam Mappanyukki Ingin Hilangkan Pungutan Tak Sesuai SOP
Tim Penjaskesrek G 23 Menjuarai Turnamen HMJ Kesrek Open 2025
Hadiah dan Piala Bergilir Magnet Utama Turnamen Futsal KESREK OPEN 2025
FIKK Umumkan 89% Wisudawan Raih Predikat Cumlaude
Dekan FIKK UNM Diduga Ancam Mahasiswa PGSD Dikjas Terkait Aksi Demo
Ekspektasi Tidak Sesuai Realita, Maba PGSD Dikjas UNM Sampaikan Kekecewaan
FIKK Gelar The 3rd MICSSH Hadirkan 4 Pemateri Luar Negeri
Berita ini 196 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 13:09 WITA

Tahap Kedua Selesai, Andi Atssam Terpilih Jadi Dekan FIKK

Selasa, 14 April 2026 - 12:58 WITA

Terpilih sebagai Dekan FIKK, Andi Atssam Mappanyukki Ingin Hilangkan Pungutan Tak Sesuai SOP

Jumat, 12 Desember 2025 - 00:02 WITA

Tim Penjaskesrek G 23 Menjuarai Turnamen HMJ Kesrek Open 2025

Senin, 8 Desember 2025 - 14:25 WITA

Hadiah dan Piala Bergilir Magnet Utama Turnamen Futsal KESREK OPEN 2025

Selasa, 18 November 2025 - 21:16 WITA

FIKK Umumkan 89% Wisudawan Raih Predikat Cumlaude

Berita Terbaru

Pamflet International Conference Oleh FEB UNM, (Foto: ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

ICABS 2026 Hadirkan Pembicara dari Lima Negara

Selasa, 2 Jun 2026 - 22:37 WITA

Ilutsrasi Timeline Sejarah Perantauan Mahasiswa (Foto: Ai).

wiki

Jejak Sejarah Perantauan Mahasiswa

Selasa, 2 Jun 2026 - 20:26 WITA