Terpilih sebagai Dekan FIKK, Andi Atssam Mappanyukki Ingin Hilangkan Pungutan Tak Sesuai SOP

Avatar photo

- Redaksi

Selasa, 14 April 2026 - 12:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Potret Hasil Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Potret Hasil Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

PROFESI-UNM.COM – Andi Atssam Mappanyukki terpilih menjadi Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan dan Kesehatan (FIKK) pada pemilihan dekan putaran kedua dengan perolehan suara sebanyak 35 suara, Senin (13/4).

Setelah resmi terpilih, Atssam menyampaikan ingin mencapai target akreditasi agar semua Program Studi (Prodi) di FIKK bisa mencapai Akreditasi Unggul. Ia juga mengatakan bahwa ingin menghilangkan segala bentuk pungutan-pungutan tidak sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP).

“Setelah itu mungkin untuk mencapai target agritasi, untuk semua prodi untuk mencapai unggul dan terkait dengan sarana dan persarana. Dan menghilangkan segala bentuk pungutan-pungutan yang tidak sesuai dengan SOP yang ada di fakultas dan universitas,” katanya.

Selain itu, ia menjelaskan akan mendorong inovasi layanan berbasis digital melalui peluncuran aplikasi SPORTA. Aplikasi tersebut sebagai bagian dari upaya untuk mengefisienkan kinerja dosen dan melihat sejumlah hal yang berkaitan dengan pekerjaan di fakultas.

“Akan mendesainkan sebuah aplikasi. Namanya aplikasi SPORTA. Aplikasi itu merupakan untuk mengefisienkan kinerja daripada bapak ibu dosen. Bagaimana mendigitalisasi semua pelayanan yang ada di fakultas, semua harus berstandar digitalisasi,” jelasnya.

Baca Juga Berita :  Simak Cara Daftar dan Jadwal Lengkap SNBP 2024

Selain itu, Atssam juga menyampaikan harapannya setelah proses pemilihan selesai. Ia menekankan bahwa ke depan tidak boleh ada lagi sekat-sekat di antara sesama, dan seluruh pihak harus berjalan bersama untuk membangun fakultas.

“Saya menginginkan semua tidak ada per fraksi-fraksi, semua harus berkolaborasi, semua harus bersinergi, semua harus bersama-sama untuk meningkatkan fakultas ini,” harapnya. (*)

*Reporter: Desitha Cahya

Berita Terkait

Wisudawan Terbaik FIKK Ungkap Konsistensi Jadi Kunci Raih Prestasi
Beri Sambutan Perdana Pascadilantik, Dekan FIKK Ungkap Pentingnya Patuhi Arahan Orang Tua
FIKK Gelar Technical Meeting Duta Kampus 2026
FIKK Jadi Fakultas dengan Wisudawan Paling Banyak Periode Juni 2026
Plt Rektor Lepas 154 Calon Wisudawan FIKK dengan Pesan Inspiratif
Tahap Kedua Selesai, Andi Atssam Terpilih Jadi Dekan FIKK
Tim Penjaskesrek G 23 Menjuarai Turnamen HMJ Kesrek Open 2025
Hadiah dan Piala Bergilir Magnet Utama Turnamen Futsal KESREK OPEN 2025
Berita ini 80 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:19 WITA

Wisudawan Terbaik FIKK Ungkap Konsistensi Jadi Kunci Raih Prestasi

Senin, 13 Juli 2026 - 23:54 WITA

Beri Sambutan Perdana Pascadilantik, Dekan FIKK Ungkap Pentingnya Patuhi Arahan Orang Tua

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:43 WITA

FIKK Gelar Technical Meeting Duta Kampus 2026

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:08 WITA

FIKK Jadi Fakultas dengan Wisudawan Paling Banyak Periode Juni 2026

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:42 WITA

Plt Rektor Lepas 154 Calon Wisudawan FIKK dengan Pesan Inspiratif

Berita Terbaru

Foto Suasana Pembukaan OPEN dan Pekan Pujangga 2026, (Foto: Nur Hafizhah).

Himaprodi PBSI

Himaprodi PBSI Gelar OPEN dan Pekan Pujangga ke-13

Sabtu, 1 Agu 2026 - 22:45 WITA

Potret Farida pada Kegiatan Upacara Perayaan Dies Natalis UNM ke-65, (Foto : Alyani Fajrina Nursyabri)

Universitas Negeri Makassar

Relaksasi UKT Capai Rp13,41 Miliar, UNM Fokus Ringankan Beban Mahasiswa

Sabtu, 1 Agu 2026 - 22:37 WITA