Ini Kronologi Kebakaran di Ruang Karya Ilmiah Perpustakaan UNM

Avatar photo

- Redaksi

Sabtu, 20 Mei 2017 - 21:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ruang Karya Ilmiah Perpustakaan Universitas Negeri Makassar (UNM) dilalap api, Sabtu (20/5) sore tadi – (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Kebakaran terjadi di Ruang Karya Ilmiah Perpustakaan UNM, Sabtu (20/5) sore tadi. Kejadian tersebut diduga berawal dari korsleting listrik.

Kepala UPT Perpustakaan UNM, Oslan Jumadi berada di tempat saat kejadian. Ia menceritakan, ia bersama pegawai perpustakaan sedang mengerjakan pipa air yang bocor di toilet lantai 3 Perpustakaan UNM sekira pukul 16.20 WITA. “Kita kaget melihat ada kepulan asap keluar dari ruang karya ilmiah,” tuturnya.
Guru Besar Ilmu Biologi ini bersama rekannya pun seketika menuju ruang karya ilmiah yang sedang dilalap api. “Kami bertindak membuka pintu dan berusaha memadamkan sambil meminta tolong ke mahasiswa yang ada di lantai 1,” jelasnya.
Untungnya, kebakaran yang terjadi tidak meluas ke ruangan lainnya. “Alhamdulillah, Allah swt memberi pertolongan bahwa kebakaran tidak sampai meluas. Ruangan lainnya aman,” ujarnya.
Sivitas yang sempat menyaksikan kejadian inj pun turut membantu dalam proses pemadaman api. “Terima kasih pada adik-adik mahasiswa yang membantu memadamkan, Pak Tangsi dan Pak Jati Waluyo (Pegawai Perpustakaan) dan Pak Abdi (Satpam) yang membantu memadamkan api,” imbuhnya.
Satu unit PC, tiga unit AC, dua meja kerja, dan sembilan skripsi terbakar akibat kejadian tersebut. Kondisi ruang karya ilmiah pun perlu diperbaiki ke depannya. “Ruang karya ilmiah tidak dapat digunakan untuk beberapa minggu ke depan,” tandasnya. (*)

Baca Juga Berita :  Panitia Seleksi Satgas PPK UNM Minta Fakultas Usulkan Dua Mahasiswa

*Reporter: Awal Hidayat

Berita Terkait

Hinaan dan Tekanan Antar Menteri Pertanian RI ke Posisi saat Ini
Plt Rektor Targetkan Pembentukan Fakultas Teknologi Pertanian
Balai Bahasa Sulsel Gelar Sosialisasi Lokakarya Penulisan Esai bagi Generasi Muda 2026
Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026
Pascakerusakan Fasilitas, Pihak Keamanan Imbau Mahasiswa Jaga Kondusivitas
UNM Hadirkan Tiga Jalur Seleksi Mandiri Tahun 2026, Catat Jadwalnya!
Genap 50 Tahun, Profesi UNM Diharap Tetap Eksis Menyiarkan Berita
Lewat Milad ke-17, Aksara Pererat Silaturahmi Warga
Berita ini 39 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 23:47 WITA

Hinaan dan Tekanan Antar Menteri Pertanian RI ke Posisi saat Ini

Rabu, 3 Juni 2026 - 23:01 WITA

Plt Rektor Targetkan Pembentukan Fakultas Teknologi Pertanian

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:08 WITA

Balai Bahasa Sulsel Gelar Sosialisasi Lokakarya Penulisan Esai bagi Generasi Muda 2026

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:45 WITA

Mahasiswa D4 Tata Boga Raih Juara 3 Duta FT 2026

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:42 WITA

Pascakerusakan Fasilitas, Pihak Keamanan Imbau Mahasiswa Jaga Kondusivitas

Berita Terbaru

Potret Menteri Pertanian RI saat di Manado, (Foto: Int.)

Kilas Kampus

Hinaan dan Tekanan Antar Menteri Pertanian RI ke Posisi saat Ini

Rabu, 3 Jun 2026 - 23:47 WITA