Ujian Seleksi PMBM UNM tahun 2015 lalu. (Dok. Profesi)
Peserta jalur mandiri saat mengikuti Ujian Seleksi PMBM UNM 2015 lalu. (Dok. Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Bagi kamu yang belum berhasil dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), Universitas Negeri Makassar (UNM) membuka penerimaan mahasiswa jalur mandiri (PMBM). Jalur tersebut dijadwalkan dibuka setelah pengumuman SBMPTN.

Hal ini diungkapkan Pembantu Rektor Bidang Akademik (PRI), Sofyan Salam saat di temui di ruangannya, Senin (6/13). “Dari jadwal biasanya itu dibuka 10 hari setelah pengumunan SBMPTN,”terangnnya.

Guru Besar Seni Rupa ini juga mengungkapkan, akan mengadakan rapat untuk membahas jadwal resmi jalur mandiri. “Kamis mendatang, kami akan rapat untuk merilis jadwal resminya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, pria asal Bone ini menambahkan, prosedur jalur mandiri dipastikan masih sama. “Prosedurnya masih sama dengan tahun lalu,”tambahnya. (*)


Reporter: Resa Saputra

Komentar Anda

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan