
PROFESI-UNM.COM – Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Husain Syam menyampaikan bahwa ia mulai budayakan sifat kompetisi. Hal ini disampaikan langsung dalam sambutan kegiatan Ramah Tamah Fakultas Teknik di Phinisi 1 Hotel Claro Makassar, Selasa (19/9).
Ia melihat proses berjalan sangat cepat, dengan itu budaya kompetisi perlu dibudayakan. Ia menegaskan supaya mahasiswa, tidak menggunakan inersia ini dalam hal yang tidak berguna. Seperti halnya tawuran yang tidak ada manfaatnya.
“Saya lihat proses berjalan sangat cepat, saya mulai budayakan saling kompetisi Jangan sampai inersia ini digunakan bukan untuk hal hal heboh yang tidak ada gunanya,” tegasnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Lebih lanjut, Rektor dua periode ini kadang geram melihat mahasiswa yang lama selesainya. Ia menyampaikan supaya mahasiswa dipercepat selesainya.
“Kalau memang sudah waktunya kenapa harus ditunggu minggu depan minggu depan kamu tunggu lewat kamu,” ujar Husain.
Terakhir, Ia membeberkan bahwa mahasiswa UNM sangat banyak, UNM menjadi perguruan tinggi yang memiliki mahasiswa terbanyak se-Indonesia Timur.
“UNM sabagai Perguruan tinggi yang memiliki mahasiswa terbanyak se-Indonesia Timur,” tuturnya. (*)
*Reporter: Firmansyah