HIMA Manajemen Dayakan SDA Desa Buntu Mondong

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 26 Januari 2023 - 20:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Himpunan Mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Negeri Makassar (HIMA Manajemen FEB UNM) mengadakan bakti sosial di Desa Mondong, Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang. Kegiatan ini berlangsung selama 10 hari, terhitung dari tanggak 15-25 Januari.

Kegiatan ini bertemakan “Meningkatkan kesadaran dan kepedulian sosial demi mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.” Merupakan salah satu program kerja bidang IV Humas dan Kerja sama HIMA Manajemen FEB UNM Periode 2022-2023.

Hamsir, Kadis Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Enrekang berterima kasih kepada HIMA Manajemen FEB UNM karena telah membuka kembali peluang bersama masyarakat desa.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada ananda panitia karena telah membuka jalan bagi masyarakat Desa Buntu Modong. Kelompok Tani Wanita Buntu Mondong yang dulunya sangat aktif memproduksi Dodol Salak sekarang terbengkalai karena tidak adanya alat untuk memproduksi,” ucapnya.

Ia pun berharap agar masyarakat dapat membuat proposal permohonan agar dapat segera dibantu untuk pengadaan alat produksi salak.

“Saya juga berharap ananda bisa membantu masyarakat , setelah proposal telah di setor Insya Allah tahun depan kami bisa bantu untuk alatnya”, lanjutnya.

Menanggapi hal tersebut, Fifi Sri Astika salah satu panitia mengatakan HIMA Manajemen FEB UNM akan berusaha membantu dalam hal pengadaan proposal sebagai bentuk pengembangan sumber daya alam masyarakat setempat yang juga merupakan salah satu tujuan kegiatan ini dilaksanakan.

Baca Juga Berita :  [OPINI] Kebijakan Pajak E-Commerce, Mendorong Kesetaraan dan Keberlanjutan Pasar

“Kami akan berusaha untuk bantu dalam pembuatan proposalnya, namun karena keterbatasan waktu mungkin proposalnya akan kami kerjakan,” sebutnya.

Masyarakat menyambut baik kegiatan ini. Hal ini terlihat dari antusias masyarakat mengikuti rangkaian kegiatan yang dipersiapkan oleh panitia. Dengan diadakannya kegiatan kemasyarakatan yang dilakukan oleh para mahasiswa setidaknya menjadi bukti bahwa misi perguruan tinggi tidak hanya bersifat akademis semata. Perguruan tinggi sebagai lembaga pendidikan juga harus mendorong para mahasiswanya memiliki kepedulian terhadap masyarakat. (*)

*Reporter: Resky Nurhalizah

Berita Terkait

UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus
Farida Aryani Dorong Pengembangan Konseling Digital yang Inklusif di Era AI
UNM Umumkan Jadwal Pengambilan Jas Almamater Mahasiswa Baru Angkatan 2026
Guru Besar UNM Perkenalkan Teman Karier Inklusi sebagai Hasil Satu Dekade Riset
Farida Aryani Soroti Urgensi Konseling Digital bagi Kesehatan Mental Generasi Muda
Orasi Guru Besar UNM Singgung Peran Keluarga sebagai Fondasi
Jalan Sehat Meriahkan Dies Natalis Ke-65
Dekan FIP Bahas Dampak FOMO pada Generasi Digital
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:37 WITA

UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:26 WITA

Farida Aryani Dorong Pengembangan Konseling Digital yang Inklusif di Era AI

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:23 WITA

UNM Umumkan Jadwal Pengambilan Jas Almamater Mahasiswa Baru Angkatan 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:31 WITA

Guru Besar UNM Perkenalkan Teman Karier Inklusi sebagai Hasil Satu Dekade Riset

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:27 WITA

Farida Aryani Soroti Urgensi Konseling Digital bagi Kesehatan Mental Generasi Muda

Berita Terbaru

Foto bersama setelah praktik gosok gigi, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

P2M MP Ekolibrium FEB Gelar Edukasi PHBS dan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:38 WITA

Nurul Izza korban selamat KMP Mutiara Sentosa 02 saat Video Call dengan Keluarganya, (Foto: Int)

Korban Kebakaran KMP

Selamat dari Kebakaran Kapal, Mahasiswa UNM Tiga Jam Terombang-ambing

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:32 WITA

Potret Foto bersama MP Ekolibrium FEB dan pelaku UMKM dalam kegiatan Pelatihan Legalitas Usaha dan Sertifikasi Produk, (Foto: Ist.)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

P2M MP Ekolibrium FEB Latih Legalitas Usaha UMKM Bulutana

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:27 WITA

Suasana Pembukaan ANALISIS IX HMJ Statistika FMIPA di Ruang Rapat Lt.3 Gedung Menara FMIPA UNM, (Foto: Ist.)

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

Alihkan Liburan untuk Pengabdian,  HMJ Statistika Raih Apresiasi

Selasa, 4 Agu 2026 - 23:11 WITA