English Poly Card, Media Pembelajaran Bahasa Inggris Ala Tim ENJ UNM

Avatar photo

- Redaksi

Rabu, 20 September 2017 - 19:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anak-anak Pulau Jampea saat memainkan English Poly Card karya Tim ENJ UNM,. (Foto: Ist)

PROFESI-UNM.COM – Tim Ekspedisi Nusantara Jaya (ENJ) delegasi Universitas Negeri Makassar (UNM) menerapkan permainan English Poly Card kepada anak Pulau Jampea. Kegiatan ini berlangsung di SMK Negeri 4 Jampea, Rabu (20/9).

Dijelaskan oleh Moch Akbar, salah satu anggota Tim ENJ UNM, English Polycard merupakan media pembelajaran yang dapat digunakan untuk mendukung pembelajaran bahasa Inggris.

“Permainan English Poly Card ini sistemnya sama seperti permainan ular tangga. Yang membedakan adalah konten permainannya dikombinasikan dengan materi pelajaran bahasa Inggris. Media pembelajaran ini terdiri dari papan permainan, dadu, dan pion,” tutur mahasiswa angkatan 2013 ini.

Lebih lanjut, Laki-laki asal Wajo ini mengungkapkan English Poly Card merupakan ide yang dibuat untuk membantu meningkatkan minat belajar bahasa Inggris siswa melalui permainan yang sering yang tak asing bagi anak-anak.

“Lewat English Poly Card ini, siswa dapat belajar bahasa Inggris sambil bermain. Selain itu, permainan ini dimainkan oleh lebih dari satu orang sehingga siswa dapat meningkatkan komunikasi dan lebih sportif,” ungkapnya.

Sementara itu, salah satu anak-anak Pulau Jampea yang juga peserta permainan English Poly Card, Jasrah mengaku senang mengikuti kegiatan tersebut.

Baca Juga Berita :  Camat Taka Bonerate "Tersinggung" Dengan Aksi Bersih Pantai ENJ UNM

“English Poly Card membuat saya semakin senang untuk belajar bahasa Inggris,” kata siswa yang duduk di bangku kelas XII SMK ini.

Perempuan yang bercita-cita menjadi guru bahasa Inggris ini berharap kedepannya semakin banyak orang yang datang ke Pulau Jampea untuk berbagi ilmu dengan anak-anak sekolah.

“Kami sangat jarang belajar seperti ini. Semoga kakak-kakak yang lain juga bisa berkunjung ke sekolah kami,” harapnya.

Kegiatan jebolan Kementrian Kordinator bidang Kemaritiman (Kemenko Maritim) ini telah berlangsung sejak 11 hingga 21 September mendatang di Pulau Jampea, Kabupaten Kepulauan Selayar . (*)

*Reporter: Nurul Charismawaty S

Berita Terkait

Mahasiswa Semester Dua JTIK Raih Juara Satu Pilmapres Fakultas Teknik
Satu Suara di Depan Menara Phinisi, Bergerak Desak Reformasi Polri dan Hentikan Pelanggaran HAM
Terima SP2HP, Pelapor Dorong Pengusutan Karta Jayadi Lewat UU TPKS
Dari Proses ke Prestasi, Raih Juara Lomba Esai Sastra
Pendamping Hukum ZM Nilai JPU Mencocokkan Fakta dengan Asumsi Pribadi
Pledoi Pendamping Hukum ZM, Saksi Akui Dipaksa Aparat Kepolisian
Rayakan 20 Tahun, KPID Sulsel Apresiasi Insan Penyiaran lewat KPID Awards 2025
Mahasiswa UNM Minta Klarifikasi Kasus Kematian Peserta Diksar Mapala UNG
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 21:50 WITA

Mahasiswa Semester Dua JTIK Raih Juara Satu Pilmapres Fakultas Teknik

Kamis, 5 Maret 2026 - 10:03 WITA

Satu Suara di Depan Menara Phinisi, Bergerak Desak Reformasi Polri dan Hentikan Pelanggaran HAM

Rabu, 28 Januari 2026 - 08:04 WITA

Terima SP2HP, Pelapor Dorong Pengusutan Karta Jayadi Lewat UU TPKS

Selasa, 27 Januari 2026 - 21:30 WITA

Dari Proses ke Prestasi, Raih Juara Lomba Esai Sastra

Selasa, 27 Januari 2026 - 20:20 WITA

Pendamping Hukum ZM Nilai JPU Mencocokkan Fakta dengan Asumsi Pribadi

Berita Terbaru

Potret Pengukuhan Perwakilan Mahasiswa Kewirausahaan Angkatan 2025 dalam Acara Inaugurasi Inoventra 25 (Foto : Putri Salsabila)

Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Inaugurasi Inoventra 25 Warnai Expresi 2026 dengan Semangat Budaya Lokal Sulawesi

Selasa, 14 Apr 2026 - 19:08 WITA

Foto Bersama Plt Rektor seusai Proses Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Tahap Kedua Selesai, Andi Atssam Terpilih Jadi Dekan FIKK

Selasa, 14 Apr 2026 - 13:09 WITA

Potret Hasil Pemilihan Dekan FIKK, (Foto: Desitha Cahya)

Fakultas Ilmu Keolahragaan & Kesehatan

Terpilih sebagai Dekan FIKK, Andi Atssam Mappanyukki Ingin Hilangkan Pungutan Tak Sesuai SOP

Selasa, 14 Apr 2026 - 12:58 WITA

Sampul E-Tabloid 294

Tabloid

E-TABLOID 294

Senin, 13 Apr 2026 - 23:22 WITA