Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Husain Syam - (Foto: Dok. Profesi)
Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Husain Syam – (Foto: Dok. Profesi)

PROFESI-UNM.COM – Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Husain Syam optimis di tahun 2017 ini UNM dapat melahirkan 21 professor. Hal tersebut disampaikan dalam pengukuhan guru besar yang dilaksanakan di Ruang Teater lantai tiga Menara Pinisi, Kamis (12/01)

Husain Syam mengatakan bahwa hal tersebut merupakan target yang telah ditentukan sebelumnya. “Tahun ini saya optimis target 21 Professor dapat tercapai,” ujar mantan dekan Fakultas Teknik tersebut.

Lebih lanjut ia menilai jumlah professor di setiap fakultas di UNM masih sedikit.
“Masih ada beberapa fakultas yang belum produktif sepeti Fakuktas Ilmu Pendidikan, Fakuktas Bahasa dan Sastra dan Fakultas Psikologi,” katanya.

Rektor asal Polewali Mandar (Polman) tersebut juga berharap agar setiap fakultas bisa saling menyemangati untuk meningkatkan jumlah professor.
“Semoga setiap fakultas dapat saling memberi semangat untuk meningkatkan produktivitas,” harapnya. (*)

*Reporter : Endang Sri Wahyuni

Komentar Anda

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Iklan