
PROFESI-UNM.COM – Dekan Fakultas Seni dan Desain (FSD) Universitas Negeri Makassar (UNM), Nurlina Syahrir menilai jumlah Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) masih kurang. Menurutnya, kesadaran mahasiswa menjadi masalah saat ini.
Ia mengatakan, hanya sedikit mahasiswa yang berminat untuk mengembangkan kreativitasnya. Padahal menurutnya, mahasiswa saat ini tidak dibatasi ketika ingin melakukan sesuatu hal yang baik terlebih di FSD sendiri.
“Kurangnya kesadaran mahasiswa untuk mengembangkan skill, menyebabkan mereka tidak pernah berfikir bagaimana keilmuannya dikembangkan, apalagi di FSD sangat luas peluangnya,” jelasnya saat ditemui, Jumat (10/3).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Tahun ini, dirinya akan mencoba mendorong mahasiswa untuk semangat berkreativitas. Caranya yakni membiasakan mereka membuat sesuatu yang bernilai guna dan mengikutkan dalam kegiatan-kegiatan penelitian agar memiliki pengalaman.
“Saya harap agar kiranya mahasiswa memiliki karya yg bernilai guna,” harapnya.
*Reporter: Dasrin/Editor: Muh. Agung Eka S