Dapat Suara Terbanyak, Dedi Aryanto Jadi Ketua Umum HMPS Statistika

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 29 Desember 2023 - 23:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dedi Ariyanto Ketua Umum HMPS Statistika 2024, (Foto: Ist.)
Dedi Ariyanto Ketua Umum HMPS Statistika 2024, (Foto: Ist.)

PROFESI-UNM.COM–Dedi Ariyanto terpilih sebagai Formatur Ketua Umum HMPS Statistika FMIPA UNM tahun 2024. Ia terpilih setelah mendapatkan suara terbanyak dari pemilihan umum oleh mahasiswa prodi Statistika yang diadakan Rabu (13/12), dan dilantik dalam kegiatan Musyawarah Mahasiswa (Mumas) ke-VIII, Sabtu (20/12).

Dedi (sapaannya) mengaku senang dan tidak percaya bisa terpilih sebagai ketua umum. Ia juga mengungkapkan bahwa motivasinya mencalonkan diri sebagai ketua adalah karena ingin menjadikan HPMS Statistika lebih baik dari sebelumnya.

“Pasti senang sekali, di samping tidak percaya juga sih bisa terpilih menjadi ketua umum. Mungkin salah satu motivasinya karna saya mau memperbaiki HMPS jauh lebih baik lagi dari tahun sebelumnya,” ungkapnya.

Mahasiswa angkatan 21 ini menuturkan bahwa meskipun tergolong sebagai lembaga yang muda, HMPS Statistika saat ini berjalan dengan baik dan telah dikenal oleh banyak orang berkat program-program kerjanya.

“Kalau menurut saya pribadi, HMPS Statistika sekarang sudah cukup baik, meskipun bisa dibilang HMPS Statistika itu merupakan lembaga kemahasiswaan yang paling bungsu di FMipa tapi HMPS sekarang sudah bisa dikenal dengan baik oleh orang-orang luar berkat program kerja yang di hadirkan dari HMPS statistika itu sendiri,” tuturnya.

Baca Juga Berita :  UNM Kukuhkan Wisudawan Periode Juli 2024

Terakhir, Dedi berharap HMPS Statistika menjadi lembaga yang bermanfaat bagi mahasiswa dan prodi Statistika.

“Harapan saya untuk HMPS semoga tahun ini bisa menjadi lembaga yang bermanfaat bagi mahasiswa tentunya, terlebih lagi bagi prodi Statistika,” harapnya. (*)

*Reporter: Elsa Amelia

Berita Terkait

Tim PKM PNBP FMIPA Bekali Guru SMAN 2 Maros Keterampilan Pemanfaatan AI
Plt Rektor Resmikan Bank Sampah Unit FMIPA
UKM Olahraga Buka Rekrutmen Diklatsar XXX
Tingkatkan Literasi Masyarakat, BPS Sulsel Dukung Penuh Pojok Statistik
Olympic of Statistics 2026 Resmi Dibuka, HMJ Statistika Hadirkan Konsep Baru
Dekan FMIPA Harap Profesi UNM Terus Eksis dan Sebarkan Informasi Berimbang
Farida Patittingi Ajak Alumni FMIPA Perkuat Karakter
Langkah Nyata Mahasiswa, Analisis IX Open Donasi untuk Masyarakat
Berita ini 78 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:53 WITA

Tim PKM PNBP FMIPA Bekali Guru SMAN 2 Maros Keterampilan Pemanfaatan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 00:15 WITA

Plt Rektor Resmikan Bank Sampah Unit FMIPA

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:04 WITA

UKM Olahraga Buka Rekrutmen Diklatsar XXX

Minggu, 7 Juni 2026 - 11:32 WITA

Tingkatkan Literasi Masyarakat, BPS Sulsel Dukung Penuh Pojok Statistik

Minggu, 31 Mei 2026 - 22:23 WITA

Olympic of Statistics 2026 Resmi Dibuka, HMJ Statistika Hadirkan Konsep Baru

Berita Terbaru

Foto kegiatan LPM Penalaran UNM Pada Kegiatan Pelatihan Metodologi Penelitian (PMP) XXIX, (Foto: Ist.)

KILAS LK

Asah Kemampuan Riset, LPM Penalaran Gelar PMP XXIX

Senin, 22 Jun 2026 - 18:18 WITA

Potret Nurfadillah Pemenang Juara 2 Lomba Video Opini LPM Profesi, (Foto: Ist.)

Kilas Kampus

Raih Juara 2 Lomba Opini, Angkat Tema Pemanfaatan AI secara Bijak

Senin, 22 Jun 2026 - 17:54 WITA