Coming Soon, Pelatihan Da’i dan Khatib LDF SC Al-Furqan BEM FIS-H

Avatar photo

- Redaksi

Jumat, 1 November 2024 - 14:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamflet kegiatan Pelatihan Da'i dan Khatib, (Foto: Int)

Pamflet kegiatan Pelatihan Da'i dan Khatib, (Foto: Int)

Pamflet kegiatan Pelatihan Da'i dan Khatib, (Foto: Int)
Pamflet kegiatan Pelatihan Da’i dan Khatib, (Foto: Int.)

PROFESI-UNM.COM – Dalam upaya memperkuat peran dakwah di lingkungan kampus, LDF SC Al Furqan BEM FIS-H Universitas Negeri Makassar (UNM) bekerja sama dengan LDF Pusdamm BEM FBS UNM akan menggelar Pelatihan Da’i dan Khatib. Acara ini akan berlangsung di Masjid Nurul Ilmi UNM, Jl. Raya Pendidikan No. 2, Rappocini, Makassar pada Sabtu, (2/11).

Acara ini mengusung tema “Membentuk Da’i yang Profesional Guna Meningkatkan Kualitas Dakwah Kampus”.

Pelatihan ini akan menghadirkan pembicara utama yakni Chamdar, seorang dosen di Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar yang dikenal atas keahlian dan pengalamannya dalam menyampaikan dakwah secara mendalam dan inspiratif.

Dakwah di lingkungan kampus memiliki tantangan tersendiri, dan pelatihan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan kemampuan praktis agar dapat menyampaikan pesan-pesan agama dengan cara yang relevan dan efektif.

Hal ini sangat penting dalam menciptakan suasana kampus yang tidak hanya mengedepankan intelektualitas, tetapi juga memiliki fondasi moral dan spiritual yang kuat.

Rayakan Bulan Bahasa, Himaprodi PBSI Gelar Panggung Ekspresi

Muh. Naufal Ashari N. Ketua Umum Pusdamm BEM FBS UNM periode 2024/2025, memberikan imbauan kepada seluruh mahasiswa muslim UNM untuk mengikuti kegiatan ini agar menambah wawasan mengenai panduan praktis public speaking.

“Mari ramaikan kegiatan Pelatihan Da’i dan Khatib! Insyaallah akan menambah wawasan teman-teman mahasiswa muslim UNM tentang panduan praktis public speaking yang lebih tepatnya dikemas dalam bentuk pelatihan khutbah,” katanya.

Baca Juga Berita :  UNM Launching Aplikasi Penginputan Nilai Baru “Si-Nilai”

Tim PPK Ormawa HIMANIS FIS-H UNM Lakukan Visitasi Lapangan

Al-Akh Muhammad Abdurrahman selaku salah satu panitia mengatakan dengan hadirnya pelatihan ini, diharapkan kampus UNM dapat menjadi pusat berkembangnya para da’i muda yang profesional, membawa pesan kedamaian, toleransi, dan kebenaran di setiap langkah mereka.

“Semoga kegiatan pelatihan yang akan kami laksanakan ini, bisa membuat UNM jadi pusat berkembangnya para da’i muda yang profesional. Sehingga mereka akan membawa pesan kedamaian, toleransi, dan kebenaran di setiap langkah” harapnya. (*)

*Reporter: Muhammad Nasruddin/Editor: Angnis Arimayanti

Berita Terkait

Dosen PBSI UNY Soroti Peran Sastra dalam Menjaga Bahasa Ibu
Menteri Jadi Penentu, Panitia Target Pilrek UNM Selesai Desember
UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus
Farida Aryani Dorong Pengembangan Konseling Digital yang Inklusif di Era AI
UNM Umumkan Jadwal Pengambilan Jas Almamater Mahasiswa Baru Angkatan 2026
Guru Besar UNM Perkenalkan Teman Karier Inklusi sebagai Hasil Satu Dekade Riset
Farida Aryani Soroti Urgensi Konseling Digital bagi Kesehatan Mental Generasi Muda
Orasi Guru Besar UNM Singgung Peran Keluarga sebagai Fondasi
Berita ini 152 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 23:07 WITA

Dosen PBSI UNY Soroti Peran Sastra dalam Menjaga Bahasa Ibu

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:38 WITA

Menteri Jadi Penentu, Panitia Target Pilrek UNM Selesai Desember

Minggu, 2 Agustus 2026 - 14:37 WITA

UNM Kembangkan Sistem Digital Terintegrasi untuk Tata Kelola Kampus

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:26 WITA

Farida Aryani Dorong Pengembangan Konseling Digital yang Inklusif di Era AI

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:23 WITA

UNM Umumkan Jadwal Pengambilan Jas Almamater Mahasiswa Baru Angkatan 2026

Berita Terbaru

Foto Penyerahan Palu Sidang UKM LPM Penalaran di Rumah Adat Luwu, Benteng Somba Opu, (Foto: Ist.)

LPM Penalaran UNM

LPM Penalaran Buka Ruang Kritik untuk Benahi Kepengurusan

Minggu, 9 Agu 2026 - 16:33 WITA

Potret Andi Aslinda, Wakil Rektor Bidang Akademik UNM, (Foto: Int.)

Pilrek

Rekam Jejak Kuat, WR 1 Masuk Bursa Calon Rektor

Minggu, 9 Agu 2026 - 14:15 WITA

Fakultas Ilmu Pendidikan

Dekan FIP UNM Nilai Calon Rektor Harus Punya Rekam Jejak Kepemimpinan yang Baik

Minggu, 9 Agu 2026 - 02:36 WITA