BEM FE UNM Aksi Tuntut Profesionalisme Dosen

Avatar photo

- Redaksi

Kamis, 12 September 2019 - 11:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROFESI-UNM.COM – Mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Makassar dipimpin Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FE menggelar aksi terkait permasalahan di FE. Aksi tersebut berlangsung di halaman kampus FE UNM, Kamis (12/9).

Jenderal Lapangan, Syarifuddin menjelaskan aksi tersebut merupakan aksi kampanye terkait masalah-masalah yang ada di FE. Dengan membawa grand isu “Hentikan Intervensi Akademik dan Wujudkan Kampus yang Layak”, massa aksi mengkampanyekan masalah seperti kurangnya ruang perkuliahan, kejelasan pembangunan gedung BU, sarana dan prasarana yang tidak layak, dan masalah intervensi terhadap mahasiswa berambut gondrong.

Baca Juga Berita :  FBS Pimpin Aksi Aliansi Orange Bersatu

“Kami melakukan aksi kampanye untuk memberitahukan keadaan fakultas ekonomi yang sebenarnya tidak baik-baik saja, masalah seperti intervensi rambut gondrong, intervensi pengurus lembaga, sarana prasarana yang kurang memadai seperti kekurangan ruang perkuliahan, wifi gedung BD, wc yang rusak, serta Gedung BU yang mangkrak perlu diketahui oleh semua civitas akademik di FE agar sama – sama mengawal permasalahan ini,” jelas mahasiswa angkatan 2016 ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah melakukan aksi selama kurang lebih 90 menit massa aksi kemudian melanjutkan dengan keliling kampus UNM sektor Gunung Sari mengumpulkan 1000 koin untuk gedung BU.

Baca Juga Berita :  HIMPOSEP FE UNM, Ajak Masyarakat Jeneponto Rawat Lingkungan

“Sebenarnya ini adalah sindiran kepada birokrasi, bahwa kami mahasiswa peduli dengan pembangunan gedung BU. Kalau fakultas tidak punya uang maka kami mahasiswa akan membantu untuk mengumpulkan koin guna membangun gedung BU,” ungkapnya.

Mahasiswa jurusan ekonomi pembangunan ini berharap dengan adanya aksi tersebut, segala permasalahan bisa diselesaikan secepatnya. “Semoga dengan aksi ini kemudian segala permasalahan bisa ditanggapi dan diselesaikan secepatnya amin,” tutupnya. (*)

*Reporter: Andi Dela Irmawati

Berita Terkait

BEM F-PSI UNM Gelar Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Baru Angkatan 2025
Sintalaras UNM Menegaskan Kembali Arah Advokasi Lingkungan dan Regenerasi Kader
Lentera HMJ Bahasa Inggris FBS UNM Tetapkan Formatur President Director Periode 2026–2027
BEM FIP UNM Bekali Kader Jadi Agen Perubahan Lewat LK II 2026
Sekolah PKM Evaluasi Ide Mahasiswa JBSI FBS UNM
HMJ Kimia FMIPA UNM Resmi Lantik Pengurus Periode 2026
BEM FIP UNM Cetak Mahasiswa Kritis Lewat LK II
[FOTO] Dituntut JPU Tindak Pidana Penghasutan: Diluar Orasi, Didalam Baca Pledoi
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 01:57 WITA

BEM F-PSI UNM Gelar Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Baru Angkatan 2025

Minggu, 1 Februari 2026 - 22:00 WITA

Sintalaras UNM Menegaskan Kembali Arah Advokasi Lingkungan dan Regenerasi Kader

Minggu, 1 Februari 2026 - 16:26 WITA

Lentera HMJ Bahasa Inggris FBS UNM Tetapkan Formatur President Director Periode 2026–2027

Minggu, 1 Februari 2026 - 01:51 WITA

BEM FIP UNM Bekali Kader Jadi Agen Perubahan Lewat LK II 2026

Minggu, 1 Februari 2026 - 01:32 WITA

Sekolah PKM Evaluasi Ide Mahasiswa JBSI FBS UNM

Berita Terbaru

Potret Plt Rektor UNM Farida Patittingi, (Foto: Dok. Profesi)

Plt Rektor UNM

Farida Patittingi Resmi Beralih Kursi dari Plh Jadi Plt Rektor UNM

Rabu, 4 Feb 2026 - 15:22 WITA